-Цитатник

и это моё,и это мне, и это для меня)))) - (2)

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ СВЕТЛЯЧОК!!!! С днем рожденья СВЕТЛЯЧОК!!Счастья,здоровья,творческих успехов,благ...

моё,мне,для меня))_СПАСИБО! - (0)

МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПЛЕМЯННИЧКЕ ...С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛЕНЬКИЙ!!!!! СВЕТУЛЕЧКА,РОДНАЯ МОЯ...

День семьи,любви и верности - (0)

День семьи ,любви и верности На Руси есть сказ о том, Как Феврония с Петром ...

Те самые вареники - (1)

Деревенские вареники на пару. Такие вареники я ела давно когда-то,в молодости.Сколько не пыталась...

От мамы) - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛЯЧОК!!! С днем рожденья поздравляю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии человечки
человечки
01:51 30.03.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Солёное тесто
Солёное тесто
11:51 11.03.2011
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвЕтЛяЧоК_и_К

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей: 831
Комментариев: 1241
Написано: 2557


ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения lily-lind

 

Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт

 

Кроме того, что  называют «Царское» или «Изумрудное» из-за его насыщенного зеленого цвета. Варится блюдо из слегка недозрелых ягод с добавлением листьев вишни для аромата. Итак, на «Домашнее варенье из крыжовника» рецепт надо:

  1. 1 кг ягод крыжовника;
  2. 1,5 кг сахарного песка;
  3. 2 стакана (400-450 мл) воды.

Как вариться «Царское варенье»?  Ягоды сортируются и моются, очищаются от стебельков и листиков, также удаляются семена, надрезав для этого ножом сбоку каждую ягоду полностью или только чуть-чуть. Через полученный надрез шпилькой или петлёй из алюминиевой проволоки удаляются семена. Затем крыжовник повторно промывается и укладывается в посуду, заливается прохладной водой и оставляется настаиваться на 6 часов. Рекомендуется при настаивании в ягоды простелить несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.

После крыжовник откидывается в дуршлаг и опускается в кипящий сироп, приготовлены из 2-ух стаканов воды и 1,5 кг сахарного песка в расчёте на 1 кг ягод. Теперь крыжовник настаивается ещё 4 часа. По истечению времени варенье проваривается несколько раз до готовности (уваривается) и можно его закатывать в баночки на зиму. Варенье Царское готово.

Рубрики:  рецепт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку