С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ СВЕТЛЯЧОК!!!! С днем рожденья СВЕТЛЯЧОК!!Счастья,здоровья,творческих успехов,благ...
моё,мне,для меня))_СПАСИБО! - (0)МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПЛЕМЯННИЧКЕ ...С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛЕНЬКИЙ!!!!! СВЕТУЛЕЧКА,РОДНАЯ МОЯ...
День семьи,любви и верности - (0)День семьи ,любви и верности На Руси есть сказ о том, Как Феврония с Петром ...
Те самые вареники - (1)Деревенские вареники на пару. Такие вареники я ела давно когда-то,в молодости.Сколько не пыталась...
От мамы) - (0)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛЯЧОК!!! С днем рожденья поздравляю...
ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА |
Кроме того, что называют «Царское» или «Изумрудное» из-за его насыщенного зеленого цвета. Варится блюдо из слегка недозрелых ягод с добавлением листьев вишни для аромата. Итак, на «Домашнее варенье из крыжовника» рецепт надо:
Как вариться «Царское варенье»? Ягоды сортируются и моются, очищаются от стебельков и листиков, также удаляются семена, надрезав для этого ножом сбоку каждую ягоду полностью или только чуть-чуть. Через полученный надрез шпилькой или петлёй из алюминиевой проволоки удаляются семена. Затем крыжовник повторно промывается и укладывается в посуду, заливается прохладной водой и оставляется настаиваться на 6 часов. Рекомендуется при настаивании в ягоды простелить несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.
После крыжовник откидывается в дуршлаг и опускается в кипящий сироп, приготовлены из 2-ух стаканов воды и 1,5 кг сахарного песка в расчёте на 1 кг ягод. Теперь крыжовник настаивается ещё 4 часа. По истечению времени варенье проваривается несколько раз до готовности (уваривается) и можно его закатывать в баночки на зиму. Варенье Царское готово.
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |