-Метки

video ЖЗЛ Маски акварель ангелы англия арт афоризмы бисер блины вера видео выпечка гороскоп графика декор десерт дети дизайн женский портрет женщина женщины живопись животные здоровье идеи иллюстрации интересно... интересное интересное... интерьер искусство истории из жизни история история моды италия итальянская кухня кино кофе кошки красота креатив кукла кулинария мифы мк мода модерн монархия мудрость музыка мульт мысли вслух напитки натюрморт овощи открытки пасха пейзаж печенье пирог полезное посуда природа притчи психология религия ресурсы ретро рисунки рисунок и живопись россия рукоделие рукоделия ручная работа сады салат старинные открытки стекло стиль стихи творог творчество твоя красота тирамису ткань торт фарфор философия флэш флэшка фотография франция царствующие семьи цветы цитаты шоколад юмор яблоки япония

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeoneIV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5203


ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ "ЧИПСАМИ"

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ "ЧИПСАМИ"



Одна замечательная девочка, по имени Оля-OSA, прислала мне шоколадные чипсы, у нас их вот тут совсем нет:( и еще много всего интересного, даже сироп глюкозы... который мне просто категорически необходим... но я его так долго хотела-искала, что уже забыла для чего:)
Так вот, первое, что я сделала с чипсами - печенье, но... что-то я сделала не то, потому, что получилось оно у меня не такое как на картинке в книге:( Пришлось печь два раза... второй раз вышло более похожим, но... сплошные "но":)




Сначала я сделала точно по рецепту... но наверное влажно было у нас...
Печенье очень сильно растеклось при выпечке... оно и должно было, так как в рецепте написано, что выкладывать надо на расстоянии 5-7 см друг от друга... но не до такой степени же...я сначала расстроилось, а потом...
У меня есть чашка, на которой печенье-картинка, вот почти такое как у меня получилось:) А муж несколько раз спрашивал когда я испеку такое же... ну вот оно само и испеклось, поэтому запечатлела его для истории именно в этой чашке:) Хотя и планировала очередные "бусы, елки, банты":)



слова из книги Гастронома "Про шоколад"

1 ст. муки
1 ст. сахара
1 большое яйцо
160 г сливочного масла
100 г любого шоколада (шоколадные "чипсы")
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шоколад порубите маленькими кусочками (у меня "чипсы")
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Вбейте яйцо, продолжая растирать.
Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии
5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 5 минут. Выньте противень,
дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 минут. Остудите и подавайте.
Я выкладывала чайной ложкой, иначе большого размера печенье выходит.
Обязательно на большом расстоянии друг от друга! В моей духовке выпекала на верхней полке, т. к. низ становился золотистым, а верх совершенно бледным. Сразу после выпечки печенье мягкое, но при остывании твердеет, становится хрустящим. Только вот на мой вкус оно ооооочень сладкое.




Но мне хотелось чтобы получилось как в книге:) Поэтому сделала немного с другими пропорциями



250 мл муки
60 мл сахара
60 мл рубленного шоколада (шоколадные "чипсы")
50 г сливочного масла
1/3 кофейной л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

Выпекала согласно предыдущему рецепту, только печенье уже не растекалось при выпечке, выкладывала при помощи 2-ух чайных ложек на покрытый бумагой для выпечки противень. Немного шоколадных "чипсов" воткнула в сформированные "шарики".
Тоже вкусно, более шоколадно... но домашним первое печенье понравилось больше:)

http://laperla-foto.livejournal.com/52096.html#cutid1
АВТОР  La Perla

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку