-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enka9

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Умные__мысли Индийское_кино MermaidS
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК ФАНФЫ_НА_ЗАКАЗ Феникс_задира О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 830


Кофе и кисель из желудей это реально

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Кофе и кисель из желудей это реально

Кофе и кисель из желудей это реально

Поспевают желуди осенью, собирают их в сентябре-октябре, освобождая от «шапочек»./3509984_Mozhno_li_prigotovit_kofe_iz_zheludey__polza_i_vred_napitka__recepty_8 (700x525, 102Kb)Поспевают желуди осенью, собирают их в сентябре-октябре, освобождая от «шапочек». Продукт этот считается быстро портящимся. Его следует употреблять в пищу либо заготавливать специальным образом сразу после сбора урожая.

Желуди содержат в своем составе:

  • белки
  • углеводы
  • танины
  • дубильные вещества
  • большое количество крахмала.

Самый полезный компонент – активное вещество кверцетин, наделенное множеством полезных свойств. Это вещество снимает спазмы, отеки и воспаления, оказывает диуретическое и антиоксидантное действие.

Другие богатые кверцетином продукты:

  • яблоки
  • виноград
  • брокколи
  • брусника
  • гречневая крупа
  • клюква
  • черника,
  • чеснок
  • малина и оливковое масло.

Желуди полезно использовать при болезнях органов дыхания, ЖКТ, проблемах с сердцем и нарушениях обменных процессов.

Кофе из желудей

Как приготовить

  1. Чтобы из желудей приготовить кофе или кисель, вымачивать их в воде нет необходимости.
  2. Непосредственно после сбора запечь плоды дуба в духовке до розоватого цвета.
  3. После охладить, очистить от кожуры и мелко смолоть.
  4. Для приготовления свежего кофе из желудей 1 ч.л. смеси развести в стакане воды.

Хранить желудевый кофе следует в сухих плотно притертых банках. Кисель из желудей тоже получается отменный. Понадобится: та же смесь для кофе (1 ч.л.), столько же крахмала и сахара на стакан воды. Далее особых отличий по сравнению с обычным киселем нет. При расстройствах желудочно-кишечного тракта лучше принимать чистый кофе из желудей по ½ стакана 3 раза в день на протяжении одного месяца. При бронхите, сердечных заболеваниях, астме и кашле рекомендуется употреблять желудевый кофе с добавлением сахара и молока. 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку