-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7031


Безе с шоколадом

Среда, 29 Ноября 2023 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Безе с шоколадом


безе-с-шоколадом-нов (512x451, 221Kb)

Хрустящее и воздушное печенье-безе с растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 125 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • шоколад - 40 - 50 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Белки взбить с лимонным соком миксером или комбайном до появления пены. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахарную пудру.
Добавить в белки шоколад и выложить белковую массу в кондитерский мешок. Если массу не перемешивать, то безе получится с шоколадными разводами. При перемешивании массы безе получится однородного светло-коричневого оттенка.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 125С в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 110С и выпекать еще 45 минут. Духовку выключить и оставить безе в духовке до полного остывания.

безе-с-шоколадом-1 (512x380, 181Kb)

безе-с-шоколадом-3 (512x440, 296Kb)

безе-с-шоколадом-4 (512x433, 199Kb)

Можно сделать миниатюрные печенья для украшения тортов.
торт-Карамельная-девочка-5 (512x395, 182Kb)
торт-Сникерс-3 (512x387, 266Kb)

Приятного аппетита!
безе-с-шоколадом-нов (512x451, 221Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку