-

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8033


Самый потрясающий пирог без духовки на Новый год. Нежный, как бисквит

Суббота, 16 Декабря 2023 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самый потрясающий пирог без духовки на Новый год. Нежный, как бисквит

1 (700x406, 295Kb)

Пироги стали важной частью жизнь человека. Без выпечки нельзя представить праздники как в прошлом, так и в настоящем. Существует много традиций, связанных с приготовлением пирогов. Особенно это касается сладкой выпечки.
 
Нередко в разных странах готовят рождественские кексы и печенье. Выпечкой занимается вся семья. Чаще всего мотивацией для готовки у детей является тот факт, что печеньем и кексами можно привлечь Санту. Однако, праздничная сладкая выпечка это также очень вкусно.
 
Поэтому стоит обязательно включать в традиции своей семьи выпечку на Новый год и Рождество. Это сплачивает семью.
 
Создадим один из праздничных пирогов.
 
Ингредиенты для пирога:
 
Мандарины — 8 шт.;
Мука — 380 г;
Кефир — 250 мл;
Сахар — 150 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйца — 3 шт.;
Ванильный сахар — 10 г;
Сода — 1 ч. л.;
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
В миску разбиваем яйца, взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир и растительное масло, высыпаем соду и перемешиваем.
 
1,5 мандарина перемалываем в блендере до состояния пюре, выливаем в смесь яиц и кефира, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое тесто.
 
Нарезаем мандарины на две части поперек. В сковороду кладем кружок из пергамента, выливаем ½ часть теста. Дольки мандаринов обваливаем в крахмале и кладем на поверхность теста, слегка вдавливаем в него.
 


2 (700x439, 214Kb)

Второй частью теста накрываем начинку из мандаринов, выравниваем по поверхности.


3 (700x441, 206Kb)

Накрываем пирог крышкой и на медленном огне выпекаем 35 минут.
 
Далее накрываем верхушку пирога кружком из пергамента и переворачиваем его на другую сторону.
 
Под крышкой готовим пирог еще 10 минут.
 
После приготовления можно проверить пирог деревянной шпажкой, если она выходит из выпечки сухой — пирог готов.


4 (700x460, 255Kb)

Не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой и мандаринами.


5 (700x446, 315Kb)

Источник

Рубрики:  -Кулинария-/-Десерты-
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку