-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14668


Семга

Четверг, 14 Января 2010 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ

 источник:  http://nnm.ru/blogs/DrinkMilkRu/semga_triptih_chas...vy_kak_solite_krasnuyu_rybu_2/

Семга. Триптих. Часть III. А вы как солите красную рыбу?

картинка

Пока я собирался и рядился Michail_M в своем посту "Селедка и не только" все очень грамотно показал и рассказал про засолку красной рыбы и селедки. Но так как мой анонс по данному приготовлению рыбы появился раньше поста Михаила — в плагиате меня не обвинят, надеюсь.
Мне было проще, чем автору схожего поста, потому что он устал раздавать своим знакомым рецепты своей засолки, я не знал никакого рецепта. Просто позвонил своему товарищу и попросил рассказать мне как он солит красную рыбу. Все что он мне рассказал, вы видите ниже на фотографиях.

----------------------<cut>----------------------
картинка

Рыбы, примерно, 700 гр., столовая ложка с горкой крупной морской соли, половина столовой ложки сахара, половина столовой ложки красного сладкого перца.

картинка

Черный перец крупного помола (половина ЧАЙНОЙ ложки!), укроп без стеблей (маленький пучок,). Сверху положил груз и убрал в холодильник на двое суток (рекомендовалось приятелем).

картинка

Через 44 часа. Видны следы от груза, но это на вкус это не влияет. Вкусно. Обязательно буду повторять. К слову, на третий день — просто таяла во рту.
А вы как солите рыбу? Вопрос уже скорей риторический, потому что здесь было очень хорошее обсуждение засолки, но от новых идей и рецептур не откажусь.

Очень благодарен MIRARU за помощь в подготовке этого поста. Когда новость уже была в Засланках я получил от него комментарий к данному посту с его очень интересным рецептом засолки рыбы. Последовав его совету (сам забыл?) сделать ссылки на первые два поста триптиха, скопировал его комментарий и вставил в свой пост, боясь "потерять".

Итак, рецепт засолки от MIRARU:
"Хорошо.
Ага! Рад, что у тебя все получилось.
Советую в конце поста поставить ссылки на первые 2 части триптиха. Стоит.
Идеи засола у всех одинаковые. У меня так: на 1 кг рыбы — 4 ст.л. крупной соли (вполне можно морской), 1 ст. л. сахара. Т.е. 4:1. В эту смесь добавляем ОЧЕНЬ (можно просто подавить скалкой) крупномолотый БЕЛЫЙ перец (это важно, что именно белый) 1 ч. л. с горкой. Мелко-мелко пошинковать укроп и перетереть все вместе, т. е. соль+сахар+ перец+ укроп. Дать смеси настояться. Добавить щепотку шафрана (по-возможности). А главное — добавить в полученную смесь коньяк или водку — столько, чтобы получилась кашица.
Все. Намазываем этим филе. Хорошо сложить два филе мякотью к мякоти. И на сутки в холодильник. Без гнета. Через сутки достать, ножем счистить остатки намазки и есть. Остатки можно завернуть во влажную тряпочку — и в холодильник." Miraru1 (16.10.09, 16:45)

Первые две части триптиха находятся здесь:
Семга. Триптих. Часть I. Тефтели из семги
Семга. Триптих. Часть II. Семга в пасте со сливками

Всем всего самого наилучшего!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку