-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIP_Luana

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) страна_Мавритания Всем_Вкусно JMusic Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


Салат "Пробуждение весны"

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Пробуждение весны"



1 дайкон (200-250гр.) /заменила половиной среднего кольраби/
100гр. не жирной ветчины /заменила куриной грудкой/
2 варёных яйца
1 маленькая красная луковичка /у меня обычная белая/
зеленый лук, зелень укропа
3 листочка пекинской капусты (лучше салата)
сметана или майонез, на ваш вкус

Кольраба потереть на крупной желобковой тёрке (немно оставить на украшение),чуть-чуть присолить, ,дать немного постоять, чтобы выделился сок. Сок слить.
Куриную грудку отварить, нарезать маленькими брусочками или соломкой.
Нежную часть листиков пекинки (или салат) порвать на маленькие кусочки.
Добавить белок одного яйца, тёртый на крупной желобковой тёрке.
Луковичку разрезать на 4 части и тоненько нарезать.
Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать (немного оставить на украшение).
Все перемешать ,заправляем сметаной (или майонезом), подсoлить по вкусу.
Выкложить в салатник, посыпать тёртыми на мелкой желобковой тёрк ежелтками 2-х яиц.
Белок яйца натереть на мелкой желобковой тёрке и смешать с очень мелко нарезанной зеленью укропа. Выкложить по краю.

Приятного аппетита!


источник рецепта
Рубрики:  рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку