-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIP_Luana

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) страна_Мавритания Всем_Вкусно JMusic Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


Торт " а-ля Моцарт"

Среда, 26 Января 2011 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Торт " а-ля Моцарт"



Для меренги:
5 белка
125 гр сахара
125 гр сахарной пудры
80 гр молотого миндаля
80 гр молотого лесного ореха(фундук)

Для мусса с белым шоколадом:
2 коробочки (500 мл) сливок
400 г нарубленного белого шоколада
10 гр

Для мусса с горьким шоколадом:
2 коробочки сливок (500 мл) сливок
400 гр нарубленного горького шоколада
10 гр желатина

Для крема с сгущёнкой:
1 банка варенной сгущёнки
200 гр сливочного масла

Для украшения:

Глазурь шоколадная:
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Лесной орех мелко нарубленный.
Маргаритки из мастики

Разъемная форма 26 см.
Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.


Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.


Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.


Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами .
Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.



Автор:[info]vitoria
Источник: http://vitoria.livejournal.com/43422.html
Рубрики:  рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку