-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIP_Luana

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) страна_Мавритания Всем_Вкусно JMusic Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ






В "прошлой жизни" я выкладывала этот рецепт и, удивительным образом, он пользовался большой популярностью!  blush Сегодня я его вновь изобразила ( правда, на фотке забыла посыпать баклики кунжутом.. Рецепт простейший, но удивительно вкусный.

4 длинных нетолстых баклажана
2-3 зубчика чеснока
3-4 см корня имбиря
5-6 ст.л. растительного масла
тёмный соевый соус
острый соус чили
соль
поджаренный кунжут



Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная, ну как арбуз полосатый! 

Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.

Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло в вок ( или большую сковородку), добавить чеснок и имбирь и нагреть, немного поджарить.

Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.

В конце налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса и острого соуса чили, перемешать и снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

В первый раз я так поступила со старыми баклажанами, но это так понравилось, особенно дочке, которая жалобно спрашивала, не осталось ли ещё..  Как гарнир к мясу - великолепно! Количество не имеет значения, сметается всё!

Рецепт Юлии

Рубрики:  рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку