БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ |
В "прошлой жизни" я выкладывала этот рецепт и, удивительным образом, он пользовался большой популярностью! Сегодня я его вновь изобразила ( правда, на фотке забыла посыпать баклики кунжутом.. Рецепт простейший, но удивительно вкусный.
4 длинных нетолстых баклажана
2-3 зубчика чеснока
3-4 см корня имбиря
5-6 ст.л. растительного масла
тёмный соевый соус
острый соус чили
соль
поджаренный кунжут
Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная, ну как арбуз полосатый!
Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.
Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло в вок ( или большую сковородку), добавить чеснок и имбирь и нагреть, немного поджарить.
Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.
В конце налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса и острого соуса чили, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
В первый раз я так поступила со старыми баклажанами, но это так понравилось, особенно дочке, которая жалобно спрашивала, не осталось ли ещё.. Как гарнир к мясу - великолепно! Количество не имеет значения, сметается всё!
Рубрики: | рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |