ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Нежные, пористые и очень ароматные!
Ингредиенты:
-
мука — 350 г;
-
сметана — 100 г;
-
кефир — 100 мл;
-
творог — 100 г;
-
сахар — 3 ст. л.;
-
яйцо — 1 шт.;
-
яблоко — 1 шт.;
-
разрыхлитель — 2 ч. л.;
-
ликёр, водка или ром — 2 ст. л.;
-
растительное масло — 2 ст. л.;
-
соль — щепотка;
-
корица — 1/2 ч. л.;
-
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
-
Смешиваем тщательно кефир, сметану и творог.
-
Очищенное яблоко натираем на мелкой тёрке.
-
Добавляем натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешиваем.
-
Добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.
-
Вливаем в смесь алкоголь, добавляем соль, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
-
Вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
-
Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто.
-
Разогреваем хорошо растительное масло.
-
Формируем пончики в виде шариков, смочив руки в растительном масле. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой.
-
Жарим пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: