Цитата сообщения Olga-olg
Вкуснейшая глазурь для куличей
Вкуснейшая глазурь для куличей - не трескается, не липнет, не крошится! Останетесь довольны
К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно.
Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится.
Одним словом, мечта, а не глазурь!
Готовится без добавления сырых яиц.
Ингредиенты для глазури:
-
1 стакан сахарной пудры;
-
6 ст. л. воды;
-
1 ч. л. желатина.
Приступаем к приготовлению:
-
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
-
В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
-
Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
-
Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!
Источник