-Рубрики

 -Цитатник

Лаваш с сыром и куриным филе в духовке - (0)

Лаваш с сыром и куриным филе: в духовке Лаваш с сыром и куриным филе! Предлагаем вам оригиналь...

Чашечка-игольница крючком - (0)

Вязаная чашечка с пакетиком чая (ИГОЛЬНИЦА) крючком Обозначения: сбн - столбик без...

Мухоморчик-игольница крючком.Мк - (0)

​Мухоморчик на травке Автор: baby_ami_toys.  ...

Филейная салфетка - (0)

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ С КРОЛИКАМИ

Летние топы с сетчатыми узорами - (0)

Летние топы с сетчатыми узорами Летние топы с сетчатыми узорами 1. Топ расслабленного фасо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ViktoriaP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2016
Записей: 3449
Комментариев: 48
Написано: 3521


9 роскошных праздничных рецептов из мяса с начинкой

Вторник, 17 Июля 2018 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li 9 роскошных праздничных рецептов из мяса с начинкой. Просто слюнки текут!

Источник: Вкусное дело

1 (700x433, 447Kb)
Роскошное блюдо из мяса с гарниром и начинкой непременно должно появиться на любом праздничном столе (конечно, если за столом собрались не вегетарианцы). Хотя даже если такое блюдо приготовить на ужин - обычный день станет праздничным. Сегодня мы собрали 9 вкуснейших мясных рецептов с начинкой.



Рецепт №!. Слоеный мясной хлеб из говядины - вкусный и сытный рецепт для семейного праздника.

В бешеном ритме нашей жизни мы уже по привычке выбираем те рецепты, которые не требуют много времени и сил. Но по особому поводу, когда за праздничным столом собирается вся семья, так хочется приготовить что-нибудь особенное. Как вам, например, вот такой вариант?

Ингредиенты:

Для основного блюда:
• 10 ломтиков говяжьей мякоти (около 3 кг)
• соль, перец
• 5 столовых ложек горчицы
• 20 ломтиков бекона
• 7 небольших луковиц
• 200 г маринованных огурцов

Для гарнира и подливы:
• растительное масло
• 200 г моркови
• 150 г сельдерея
• 150 г красного лука
• 150 г лука-порея
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 300 мл красного вина
• 1 л овощного бульона

Приготовление:

1. На каждый слой берем по 2 длинных и плоских ломтика филе (для придания нужной формы мясо можно немного отбить). Кладем ломтики рядом так, чтобы край одного лежал поверх другого, посолим и поперчим мясо, а затем смажем горчицей. Сверху выкладываем 4 ломтика бекона. Затем выкладываем слой нарезанного кольцами лука и кусочки маринованного огурца. Теперь сворачиваем края мясной основы так, чтобы начинка оказалась почти полностью закрыта, а сверху кладем еще 2 ломтика говядины и повторяем весь процесс.
2. Когда все пять слоев говядины с начинкой внутри готовы, аккуратно складываем их в стопку и перевязываем тонкой бечевкой так, как показано в видео. Важно не затягивать узлы слишком туго. Обвязываем мясо не только поперек, но и вдоль, скрепляя нити между собой, чтобы получилась сеточка.
3. Затем перевязанное мясо слегка обжариваем на большой сковороде, которую также можно использовать в духовке.
4. Через несколько минут вынимаем мясо и на той же сковороде готовим гарнир: выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей, красный лук и лук порей. Добавляем томатное пюре и хорошенько перемешиваем. Наконец, заливаем овощи красным вином и оставляем на медленном огне на несколько минут. Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на несколько минут.
5. Снова кладем мясо в сковороду поверх овощей и ставим все в духовку на 2.5 часа при 160° C. За это время несколько раз перевернем мясо с одного бока на другой.
6. Когда блюдо готово, процеживаем соус, чтобы отделить овощи от мясной подливы. Ею мы поливаем мясо, прежде чем подавать на стол.
Этим вкуснейшим блюдом можно насытить даже самую большую семью. Не устоять!
Приятного аппетита!





Рецепт №2. Знаменитая говядина Веллингтон - с беконом и шпинатом: сделаем классику еще вкусней

Этот знаменитый рецепт известен во всем мире. Но даже классику можно сделать лучше, если добавить немного фантазии. Итак, сегодня на ужин знаменитая говядина Веллингтон.

Ингредиенты:

• растительное масло
• 1 кг свежей говядины - один большой кусок цилиндрической формы
• соль, перец, розмарин
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
• 10 ломтиков бекона
• 500 г шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
• 1 яйцо

Приготовление:

1. Для начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
2. Посыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем "прокатаем" по ней филе говядины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности мяса. Слегка обжарим мясо - около 2 минут с каждой стороны - и остудим.
3. Разложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона - в форме квадрата. Сверху выкладываем слой шпината. Оставшееся тесто как следует смазываем яйцом.
4. Теперь заворачиваем в тесто говядину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг мяса, а свободные концы теста подворачиваем вниз. Должен получиться большой и красивый "рулет".
5. Смазываем тесто яйцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получился узор из ромбов.
6. Наконец, запекаем все в духовке - 30 минут при 180° C.
Готовое блюдо поначалу может показаться очень необычным батоном хлеба. Но когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!
Приятного аппетита!





Рецепт №3. Свинина в слоеном тесте: сытный и оригинальный рецепт типа "Три В Одном"
3 (700x392, 233Kb)
Когда мы говорим о горячем, сразу представляем себе тарелку с мясным блюдом, гарниром и закуской. Вкусно, но уж слишком скучно и однообразно! В нашем следующем видео мы покажем, как можно быстро, легко и оригинально объединить все в одно и приготовить, например, свинину в слоеном тесте.

Ингредиенты:

• 800 г копченой свинины (лучше одним куском)
• 150 г копченой ветчины в ломтиках
• 1 лист слоеного теста
• горчица
• 1 яйцо (для обмазывания)

Для квашеной капусты:
• 1 ст. ложка масла
• 400 г квашеной капусты
• 100 мл бульона
• 4 горошины перца
• 2 лавровых листа
• соль и перец

Для пюре:
• 400 г отваренного картофеля
• 50 г пармезана
• 60 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• мускатный орех
• 30 мл сливок
• соль и перец

Приготовление:

1. Сначала готовим квашеную капусту. Для этого растапливаем масло в кастрюле или глубокой сковороде, кладем туда кислую капусту, заливаем бульоном, тушим, добавляем горошки перца, лавровые листья, соль и перец. Когда блюдо готово, оставляем его остывать.
2. Теперь займемся пюре. Для этого очищаем картофель и варим его в слегка подсоленной воде. К отваренному картофелю добавляем пармезан, масло, мелко нарезанный чеснок и сливки, приправляем мускатным орехом, солью, перцем. Вилкой разминаем картофель в пюре. Затем оставляем остывать.
3. Берем лист слоеного теста и кладем на него ломтики ветчины. Края теста оставляем пустыми. Затем на ветчину выкладываем и равномерно распределяем картофельное пюре, на него - слой квашеной капусты.
4. Свинину обжариваем со всех сторон в масле, после чего со всех сторон мажем горчицей и кладем в центр теста. Заворачиваем края теста так, чтобы свинина оказалась "закрыта" со всех сторон.
5. С наружней стороны обмазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
Мм, как же вкусно пахнет! Так и не терпится узнать, что там внутри, за этой золотистой корочкой теста.
Приятного аппетита!





Рецепт №4. Фаршированный ананас на гриле: открываем сезон барбекю

Скоро лето - праздники, отпуск и, конечно, шашлыки. Вы уже открыли сезон барбекю? С этим рецептом открытие будет просто феерическим!

Ингредиенты:

• 1 ананас
• 200 г куриного филе
• 200 г бекона

Для маринада:
• 1 чайная ложка паприки (порошка)
• 1 чайная ложка кайенского перца
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка растительного масла

Для ананаса:
• 2 столовые ложки паприки
• 2 столовые ложки кайенского перца

Для бекона:
• 2 столовые ложки соуса барбекю

Дополнительно:
• зубочистки
• деревянные шпажки

Приготовление:

1. Очистим ананас от кожуры, срежем верхушку и нижнюю часть. С помощью длинного ножа аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Куриное филе режем на три длинных полоски и как следует обмазываем маринадом из смеси масла, паприки, перца и соли.
3. Помещаем филе внутрь ананаса вместо сердцевины. Затем хорошенько натираем сам фрукт паприкой и перцем.
4. Наконец, оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Обмазываем бекон соусом барбекю.
5. Осталось только вернуть на место верхушку и нижнюю часть ананаса и закрепить шпажками.
6. Наконец, пришло время зажарить нашего экзотического зверя. На закрытом гриле он будет готов через 50-60 минут.
Традиционный шашлык - это, конечно, прекрасно. Но иногда стоит попробовать что-нибудь новенькое.
Приятного аппетита! (Видео-рецепт в самом конце поста в общем ролике)
4 (700x393, 259Kb)


Рецепт №5. Сочный мясной рулет: пять слоев сытости

Как бы ни старались приверженцы вегетарианства, мясо по-прежнему правит миром. Не удивительно, ведь из него можно приготовить огромное множество сытных и сочных блюд. Завораживает!

Ингредиенты:

• 1 кг говяжьего фарша
• 120 г панировочных сухарей
• 1 столовая ложка соли
• 1/2 столовой ложки перца
• 2 яйца
• 200 г вареной ветчины
• 150 г сыра
• 100 г свежего шпината
• 400 г бекона

Приготовление:

1. Смешиваем фарш с солью, перцем, сухарями и яйцами.
2. Равномерно выкладываем фарш на лист фольги и накрываем сверху ломтиками ветчины. Следом кладем слой сыра и шпинат.
3. С помощью фольги аккуратно сворачиваем фарш в рулет. Снимаем фольгу и закрываем рулет с обоих концов, чтобы начинка оставалась внутри.
4. Снова раскладываем фольгу и ровным слоем выкладываем на ней ломтики бекона, сверху кладем наш мясной рулет. Теперь снова сворачиваем фольгу так, чтобы она вместе с беконом обернулась вокруг рулета. Оставляем фольгу.
5. Запекаем рулет прямо в фольге - 30 минут при 200°C. Затем снимаем фольгу и возвращаем рулет в духовку еще на 30 минут.
Пусть рулет и выглядит немного устрашающе - его легко можно порезать на тонкие, аппетитные ломтики с нежной начинкой внутри. Идеально для ужина в большой компании.
Приятного аппетита!





Рецепт №6. Такая слойка украсит любой ужин. Точнее - курица в слоеном тесте

Слойка - блюдо из студенческой жизни, что-то такое из серии быстрых перекусов на ходу. Но это смотря как приготовить:

Ингредиенты:
(1 порция)
• 1 куриная грудка
• соль и перец
• 1 столовая ложка творожного сыра
• 80 г моцареллы
• 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
• 4 ломтика копченой ветчины
• масло для жарки
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
• 1 яйцо

Приготовление:

1. Разрежем куриную грудку вдоль и "раскроем", приправим, добавим творожный сыр и кусочки моцареллы. Затем посыпаем зеленым луком и снова закрываем, чтобы начинка осталась внутри.
2. Аккуратно заворачиваем грудку в ветчину и обжариваем с обеих сторон.
3. Заворачиваем грудку в тесто: не забываем смазать края листа яйцом и хорошенько придавить друг к другу с помощью вилки, чтобы наша слойка не раскрылась в духовке. Затем полностью смазываем ее яйцом.
4. Запекаем слойку 30 минут при 180°C.
Хрустящее тесто с нежной, истекающей сыром мясной начинкой. Так и просится в рот!
Приятного аппетита!





Рецепт №7. Рулет из свинины с яблоками и фаршем: рецепт - пальчики оближешь!
7 (700x393, 282Kb)
В холодное время года особенно хочется съесть что-нибудь горячее, сытное и непременно очень вкусное. Что может быть проще! Сегодня в нашей духовке - вкуснейшее и очень оригинальное угощение, которое согреет и тело, и душу.

Ингредиенты:
(1 порция)
Для мяса:
• 1,25 кг корейки (свиной спинки)
• 250 г фарша
• 1 луковица
• 2 яблока
• 2 зубчика чеснока
• соль и перец
• 1/2 чайной ложки розмарина
• 100 мл яблочного сидра
• 2 столовые ложки панировочных сухарей

Для гарнира:
• 400 г картофеля
• 1/2 кочана цветной капусты
• 1 яблоко
• 1 столовая ложка карри
• 1 столовая ложка тмина
• соль и перец
• 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Для начала обжариваем фарш для мясной начинки на сковороде, добавляем кусочки лука, яблок и чеснока. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем. Следом добавим розмарин, сидр и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
2. Корейку очистим от прожилок и хорошенько приправим солью и перцем. Потом прямо на нее выкладываем фарш так, чтобы кусок свинины можно было свернуть в рулет с фаршем внутри.
3. Закрепляем рулет с помощью тонкого шпагата: хорошенько закрепляем шпагат, как показывает видео. Затем кладем мясо в форму для запекания.
4. Для гарнира моем и режем все овощи небольшими кусками, смешиваем с приправами и добавляем оливковое масло, а потом выкладываем в форму для запекания рядом с мясом.
5. Запекаем рулет около 35 минут при 160 °C.
Вкуснотища! Приятного аппетита!





Рецепт №8. Мясной рулет с начинкой из макарон - простой и неожиданно вкусный рецепт на каждый день.

Мы просто обожаем рецепты, с которыми можно сразу приготовить и основное блюдо, и гарнир. Но такого, чтобы гарнир использовали вместо начинки, мы еще не пробовали. Попробуем вместе?!

Ингредиенты:
(1 порция)
• 500 г фарша
• соль
• паприка (порошок)
• 200 г макарон (длинные)
• 150 мл томатного соуса
• 75 г сладкого перца
• 75 г цукини
• тимьян

Приготовление:

1. Берем большой кусок пищевой пленки и равномерно выкладываем на него фарш - должен получиться прямоугольник чуть длиннее наших макарон. Посыпаем фарш солью и паприкой - по вкусу.
2. Макароны отвариваем около 6 минут - до готовности. Затем сольем воду и дадим им немного обсохнуть.
3. Затем аккуратными рядами выкладываем макароны на слой фарша и сворачиваем фарш в рулет. Макароны остаются внутри.
4. Выкладываем рулет в форму для запекания и убираем пленку. Поливаем мясо томатным соусом и выкладываем сверху кусочки овощей. Приправляем тимьяном.
5. Запекаем наш мясной рулет около 25 минут при 180° C.
Мясо с гарниром внутри. Такое угощение станет для домашних сюрпризом - неожиданным, но очень приятным. Приятного аппетита!





Рецепт №9. Сочный тафельшпиц с начинкой. Вау! Это самое крутое блюдо из мяса, что вы увидите в этом году!

Тафельшпиц - знаменитое блюдо венской кухни, которое просто обязан попробовать каждый любитель мяса. Почему? Сейчас сами все увидите!

Ингредиенты:
(1 порция)
• 1 большой кусок филе говядины (примерно 1.5 кг)
• крупная соль
• черный перец
• 1 столовая ложка паприки
• 100 мл оливкового масла

Для начинки:
• 350 г моцареллы
• 120 г бекона
• 1 сладкий перец
• 2 луковицы
• 1 чайная ложка орегано

Для соуса:
• 300 мл красного вина
• 2 столовые ложки сливового мусса
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка кайенского перца

Приготовление:

1.) Берем весь кусок мяса целиком и аккуратно слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле. Затем ждем, пока мясо остынет.
11 (700x393, 271Kb)

2.) Теперь главный трюк: разрезаем кусок изнутри вдоль, чтобы получилось некое подобие мясного мешка.
12 (700x393, 203Kb)

3.) Затем аккуратно выворачиваем мясо наизнанку, стараемся, чтобы оно не порвалось на куски.
13 (700x393, 213Kb)

4.) Режем ингредиенты для начинки крупными кусочками (кроме моцареллы) и слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем моцареллу и приправы и выкладываем начинку внутрь мяса.

Закрепляем край зубочистками и как следует натираем мясо снаружи оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.
14 (700x393, 229Kb)

5.) Ставим мясо в духовку - 35 минут при 200 °C. Для соуса немного нагреваем вино и добавляем сливовый мусс, соль и кайенский перец. Оставляем соус слегка кипеть на слабом огне 5 минут.
15 (700x393, 312Kb)

ОБЩЕЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ 9 БЛЮД:




111 (700x166, 149Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку