-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

http://club.osinka.ru/ http://www.darievna.ru/ http://www.season.ru/links/ http://www.kruzhevo...

Подушка - (0)

Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже! ...

Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто. - (0)

мастер-классы цветов из ленты - (0)

...

Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка. - (0)

Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка. Такая грелка станет прекрасным подарком любой хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарфушенькаД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 7408


Итальянская Страччателла

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения sharm
Итальянская Страччателла
 
При слове "страччателла" у сладкоежек на лицах появляется блаженная улыбка: кто же не знает и не любит знаменитое итальянское мороженое на основе молока, сливок и тертого шоколада?

Итальянская Страччателла

 

 

При слове "страччателла" у сладкоежек на лицах появляется блаженная улыбка кто же не знает и не любит знаменитое итальянское мороженое на основе молока, сливок и тертого шоколада? Однако далеко не каждый знает о том, что у страччателлы-мороженого есть еще и тезка: суп страччателла!

Более того, первоначально появился как раз суп. Страччателла - это яичный бульон, щедро посыпанный тертым пармезаном. В простонародье яичные клецки в супе называли страччи (stracci - ветошь, тряпье), из-за их формы в виде комочков. В мороженом же страччатела другие комочки - сладкие - кусочки вкуснейшего шоколада.

Страччателла как десерт родилась в Бергамо более полувека назад. Незадолго до начала Второй мировой войны это лакомство начали продавать в местной джелатерии "Марианна" (gelateria, от gelato - мороженое). Это кафе существует до сих пор, и гости города считают своей обязанностью непременно посетить его и насладиться нежнейшим вкусом.

Рецепт супа «Страччателла»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 1 литр куриного бульона

Приготовление

В небольшой миску хорошо взбить яйца, добавить пармезан, зелень и специи. Тщательно перемешать.

В средней кастрюле, довести бульон до кипения. Медленно добавить яичную смесь в бульон, осторожно помешивая вилкой. Разлить по суповым тарелкам, сбрызнув оливковым маслом.

 

http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/italyanskaya-strachchatella-115/

Рубрики:  Рецепты/торты,пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку