http://club.osinka.ru/ http://www.darievna.ru/ http://www.season.ru/links/ http://www.kruzhevo...
Подушка - (0)Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже! ...
Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто. - (0)мастер-классы цветов из ленты - (0)
...
Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка. - (0)Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка. Такая грелка станет прекрасным подарком любой хо...
Итальянская Страччателла |
При слове "страччателла" у сладкоежек на лицах появляется блаженная улыбка кто же не знает и не любит знаменитое итальянское мороженое на основе молока, сливок и тертого шоколада? Однако далеко не каждый знает о том, что у страччателлы-мороженого есть еще и тезка: суп страччателла!
Более того, первоначально появился как раз суп. Страччателла - это яичный бульон, щедро посыпанный тертым пармезаном. В простонародье яичные клецки в супе называли страччи (stracci - ветошь, тряпье), из-за их формы в виде комочков. В мороженом же страччатела другие комочки - сладкие - кусочки вкуснейшего шоколада.
Страччателла как десерт родилась в Бергамо более полувека назад. Незадолго до начала Второй мировой войны это лакомство начали продавать в местной джелатерии "Марианна" (gelateria, от gelato - мороженое). Это кафе существует до сих пор, и гости города считают своей обязанностью непременно посетить его и насладиться нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миску хорошо взбить яйца, добавить пармезан, зелень и специи. Тщательно перемешать.
В средней кастрюле, довести бульон до кипения. Медленно добавить яичную смесь в бульон, осторожно помешивая вилкой. Разлить по суповым тарелкам, сбрызнув оливковым маслом.
http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/italyanskaya-strachchatella-115/
Рубрики: | Рецепты/торты,пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |