-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Два восхитительных торта: "Спартак" и "Стефания"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Ольга 1 (586x199, 147Kb) Торт «Стефания» Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется… Этот торт я готовила неделю назад на день рождения сына. Большой, вкусный, нежный, сочный. Всем понравился! 1 (293x200, 73Kb) Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 5 желтков 2 столовые ложки сметаны 130 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили Для орехового покрытия: 200 г фундука 100 г сахара 50 г сливочного масла 2 столовые ложки меда Для кокосового покрытия: 5 белков 200 г кокосовой стружки 120 г сахара Смородиновый джем Для крема: 600 мл молока 1 яйцо 250 г сахара 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала 1 пакетик ванили 250 г сливочного масла 2 (298x200, 76Kb) Приготовление: Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью: 3 (299x200, 48Kb) Добавить растопленное сливочное масло, сметану: 4 (295x200, 45Kb) Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: 5 (287x200, 53Kb) Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: 6 (293x200, 37Kb) Подмешать кокосовую стружку: 7 (300x200, 51Kb) В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом: 8 (292x200, 49Kb) Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту: 9 (290x200, 87Kb) Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см): 10 (300x200, 53Kb) На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие: 11 (300x200, 95Kb) Выпекать при 190 градусах 10 минут: 12 (300x200, 91Kb) Второй пласт смазать смородиновым джемом: 13 (300x200, 91Kb) Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие: 14 (300x200, 59Kb) Выпекать при 190 градусах 15-18 минут 15 (300x200, 83Kb) Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить: 16 (300x199, 48Kb) Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить: 17 (300x200, 45Kb) Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности 18 (300x193, 44Kb) Остывший ореховый корж намазать кремом: 19 (300x200, 55Kb) Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом: 20 (300x200, 69Kb) Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике: 21 (300x199, 100Kb) И кусочек: 22 (293x200, 73Kb) Торт «Спартак» 1 (294x200, 74Kb) Восхитительный и умопомрачительный… Ингредиенты: Для теста: 4 желтка 4 столовые ложки кипятка 230 г сахара 150 г сливочного масла 1 столовая ложка сметаны 280 г муки 45 г какао 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили 1/2 чайной ложки соды Щепотка соли Для безе: 4 белка 1 стакан сахара 150 г орехов 1 столовая ложка крахмала По щепотке соли и лимонной кислоты Для крема: 400 г сметаны 25-30% 350 г сливок 33-35 % 150 г сливочного масла 1 банка вареной сгущенки 1 стакан сахара 2 столовые ложки коньяка Для глазури: 200 г шоколада 150 г сливок 33-35% 1 столовая ложка меда 350 г черносмородинового джема 2 (299x200, 86Kb) Приготовление: Для теста желтки взбить с сахаром и кипятком: 3 (294x200, 47Kb) Добавить сметану, соль, ваниль: 4 (300x200, 39Kb) Ввести растопленное сливочное масло: 5 (297x200, 46Kb) Отдельно смешать муку, какао, соду, разрыхлитель: 6 (300x196, 59Kb) В 2-3 приема ввести сухую смесь в тесто: 7 (298x200, 58Kb) Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час: 8 (297x200, 83Kb) В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, крахмал, лимонную кислоту: 9 (300x200, 34Kb) Аккуратно подмешать рубленые орехи: 10 (298x200, 88Kb) На листах пергамента нарисовать квадраты или прямоугольники. Тесто разделить на 4 части. Каждую выложить на пергамент, присыпать мукой и раскатать в пласт: 11 (300x200, 68Kb) У меня — квадраты со стороной 27 см. Поверхность наколоть вилкой: 12 (300x200, 83Kb) Выпекать при 180 градусах 6-7 минут. Таким образом выпечь 4 коржа: 13 (300x195, 75Kb) Белковую смесь разделить на 3 части. Каждую намазать на пергамент в виде квадрата такого же размера, как и коржи: 14 (300x200, 67Kb) Выпекать при 170 градусах 20 минут. Таким образом выпечь все 3 коржа: 15 (300x196, 70Kb) Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар: 16 (300x200, 35Kb) Сметану: 17 (300x200, 39Kb) Отдельное мягкое масло взбить со сгущенкой и коньяком: 18 (290x200, 65Kb) Соединить со сливочной смесью и еще раз хорошо взбить: 19 (293x200, 48Kb) Первый песочный корж смазать кремом: 20 (300x200, 69Kb) Накрыть безешным коржом. По поверхности распределить черносмородиновый джем: 21 (300x200, 81Kb) Смазать кремом: 22 (300x200, 86Kb) Таким образом, чередуя, выложить все коржи, прослаивая кремом. Верхний корж — песочный: 23 (300x200, 72Kb) Края подровнять острым ножом: 24 (300x197, 74Kb) Верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Украсить по вкусу: 25 (300x199, 91Kb) Перед подачей выдержать торт 10-12 часов в холодильнике 26 (294x200, 74Kb) Курса «Вечная молодость, или Минус 15 лет за 2 месяца»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку