-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧёрнояНочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 9264
Комментариев: 117
Написано: 9462


Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Острые куриные окорочка в сливочном соусе

5685568_ostryekurinyeokorochkavslivochnomsouse (600x400, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бульон куриный 200 мл
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 30-50 г
  • окорочок куриный 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • аджика 2 ч.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Оставить мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертинки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
  • 2Лук выбросить, в ароматном масле обжарить куски курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной муки до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смесь прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
  • 3Добавить раздавленный чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не должно быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить острые куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • источник
Рубрики:  мясо/котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку