-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаАлександровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 1677
Комментариев: 20
Написано: 1701


35 полезных советов хозяйке.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда 35 полезных советов хозяйке.

 
 

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность

горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место

пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей.

Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне,

пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить,

если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.

Для удаления засохших пятен используют питьевую соду,

затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько

капель на стакан).

Чтобы натереть дольку а и не поцарапать руки, советуем

наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок

через него. Этот способ имеет еще одно достоинство:

измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,

добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца

и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку

баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и

прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда:

положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей,

в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни

(из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте

любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в

подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно

на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой

солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться

с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика

свечкой и эта неприятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается.

Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько

капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,

капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.

Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью,

а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы

из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить

их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть переоборудовать: поместить во внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов

витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как

выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную

воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.

Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам

перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать

со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно

заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой.

Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду

во время варки немного соли.

(информация взята из интернета)


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  ДОМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку