Облепиховое варенье с грецкими орехами |
Облепиховое варенье с грецкими орехами
Я обожаю облепиху! Помню, как в те времена, когда у нас была дача, я с любовью её собирала. Теперь своих плодов нет, а жаль!..
В этом году мне досталось 2 стакана этих удивительных ягод. Четвёртую часть я съела в свежем виде, а из остальных решила сварить вкуснейшее варенье! Его я заготавливала уже не раз, но делюсь на Алимеро впервые. Не очень люблю именно в приготовлении заготовок прерываться на фотосъёмку. Однако этим рецептом просто не могла не поделиться! Пожалуй, на сегодняшний день это варенье — моё самое любимое! Кроме того, в его пользу я могу отказаться от шоколада, конфет и прочих вкусностей, которые очень люблю. ![]() Ингредиенты: — 1,5 стакана облепихи — 150 г сахара — 100 г грецких орехов Приготовление: Первым делом я обобрала ягоды с веточек. ![]() Промыла их в дуршлаге под холодной водой. ![]() Для тех, кто не жалует облепиховые ядрышки, процесс усложняется. В этом случае нужно протереть ягоды через сито. Я этого не делала, т.к. люблю эти замечательные оранжевые «капсулы» целиком)) Выложила в ковш для варки, засыпала сахаром и оставила так на 1,5 часа. ![]() Размешала и поставила на минимальный огонь. ![]() После того, как сахар полностью разошёлся, проварила, помешивая, 10 минут и выключила. ![]() Дала полностью остыть. Затем поставила на огонь и проварила до кипения. ![]() Грецкие орехи мелко порубила ножом. ![]() Засыпала к ягодам. ![]() Проварила в течение 12-15 минут, регулярно помешивая. ![]() Один нюанс. Многие добавляют в облепиховое варенье воду. На мой взгляд, абсолютно зря, потому что облепиха даёт много своего сока и в сочетании с водой общая консистенция становится слишком жидкой. Но это дело вкуса. ![]() Если планируете сварить много и на долгое хранение, то нужно сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам. ![]() Я же варила просто на еду, поэтому дала варенью остыть, а потом переложила в баночку. Признаюсь, пока я всё собиралась выложить этот рецепт, пропуская вперёд другие, я съела эту вкусняшку… почти одна. Вы не представляете как это вкусно — на завтрак к 100 г творога добавить пару ложечек такого варенья… Ммм! Хорошее настроение на весь день обеспечено! |
Серия сообщений " --- варенья, джемы и т.д":
Часть 1 - Варенье из киви за 5 минут
Часть 2 - Облепиховое варенье с грецкими орехами
Часть 3 - «Чернослив в шоколаде»
Часть 4 - Варенье из чернослива с корицей и коньяком
...
Часть 6 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ
Часть 7 - Вкусные Джемы - 73 домашних рецепта!
Часть 8 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |