КУРИЦА В БАНКЕ |
Курица в банке – рецепт остроумный, очень удобный и полезный: жареное не всегда и не всем полезно…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сама курочка, соль, лавровый лист, перец черный и перец горошком, помидор, большая луковица, болгарский перец (по поводу овощей - возможны разные варианты!), трехлитровая банка, жестяная крышка для консервирования
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем овощи, режем курицу. Укладываем мясо с овощами и специями слоями в банку: слой мяса, солим, немного перца в горошек, лавровый лист, дальше слой из смеси овощей. Дальше повторяем: мясо, специи, овощи…
Если курочка увесистая, то и банка будет практически полной. Жидкости в банку добавлять не надо! Надо накрыть баночку жестяной крышкой.
Ставим банку в духовку - холодную (!!): не на дно, а на решетку либо эмалированный противень (это удобнее - можно выдвигать вместе с банкой).
Зажигаем духовочку и забываем о курочке часа на полтора.
В результате: душистая, нежная, просто обалденная курочка с овощами…
Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Часть 2 - Котлеты с арахисом
...
Часть 12 - Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"
Часть 13 - Куриная печень с яблоками и вином
Часть 14 - КУРИЦА В БАНКЕ
Часть 15 - НАН-ПЛОВ
Часть 16 - КУРИЦА С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
...
Часть 31 - Пеппероната с курицей
Часть 32 - Мясо "Здравствуй, праздник"
Часть 33 - Самые вкусные голубцы: 10 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |