-Метки

аппликация аудиокниги бабочки береты бижутерия бисер бискорню блок видео выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка вышивка лентами вязание дача детям джинс для вышивки для кухни для лица для рукодельницы жакет живопись журнал здоровье игольница игольницы идеи история кайма картины книга коврики корзинка косметика косметичка кошелек крейзи крестик кружева крючок куклы лента ленты лоскутное шитье м к маска миниатюры мк мотивы музыка новый год обвязка овечки органайзеры открытка переделка питер платье подборка подушка подушки поздравления птицы путешествие пэчворк розы рукоделие ручная работа салаты салфетка своими руками сериал спицы ссылки стихи сумка сумки сумочка сумочки схема схемы танцы тапочки тильда ткань узоры упражнения уроки фильмы флеш фото хардангер цветы чехол шаль шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Приложения

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veramakarova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3692


ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА!!!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то!
То муки много, то сахара.
Наконец, после нескольких неудач,
удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше!
Рекомендую!
Сразу оговорюсь,
что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки -
на любителя.

Ингредиенты:

2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке.
Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета.
Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания
- он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками,
подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее.
Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп.
Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается
и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную
целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы,
я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Источник

Рубрики:  Заготовки/варенье,десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку