-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светаэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 9151
Комментариев: 83
Написано: 9240


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Салфетка крючком "Лебединое озеро".


image

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1149669

Подробный мастер- класс со схемами и вариациями этой салфетки можно посмотреть здесь: http://korizza.net/2011/04/blog-post_8507.html (у кого не открывается ссылка ниже есть схемы).

А пока закупаем материалы. Нитки нужны достаточно жесткие, хорошо держащие форму, так что я взяла свой любимый ирис (100% хлопок) в маленьких клубочках по 25 г. В таком количестве:

Белый - 4 шт. (100 г)

Голубой - 5 шт (100 г)

Розовый - 3 шт (75 г)

И остатки желтого ириса, чуть меньше целого моточка (для серцевинок лотосов). Можно обойтись и без желтого и взять 2 или даже 3 оттенка розового для того, чтобы цветки казались объемнее.

Крючок у меня как всегда - 1,5. (в первый день работы заменила на 0,95 - рыхловато получалось)

Если что не так, меня поправьте, я вообще-то вязальщица опытная, но салфетки вяжу крайне редко (это будет вторая салфетка). Белые нитки взяла с запасом, т.к. с белым ирисом у нас в Глазове напряженка и найти его довольно сложно (для этой партии пришлось на другой конец города ехать). Пока все.

С начала и по мере продолжения работы буду дополнять этот пост соответствующими заметками и конечно же комментариями.

Ниже Выкладываю Схемы (если у кого не открывается ссылка):

Итак, приступаем.

Мои исходные материалы:

image

Голубых ниток очень боялась, что не хватит 5 шт, но по ходу работы стало ясно, что как раз. Из расчета - 1 моток на большое "озеро" и 4 мотка на 8 "маленьких", ещё и остаться должно немного.

Крючок пришлось заменить! Когда начала вязать середину, уже на 5-м ряду заметила,что вязание как-то не совсем хорошо "волнит" (видимо, слабовато вяжу) и вообще, рыхлое какое-то, решила взять самый маленький крючок, имеющийся в запасе - № 0,95. Совсем другое дело! арочки стали получаться красивыми и аккуратными, а волны - гладкими и ровными.


В общем, вот что получилось за вечер:

image

image

Заранее извиняюсь за фото, очень торопилась, т.к. доделывала уже ночью, в следующий раз будут лучше.

Не так много, потому что на этот вечер выпали ещё кое-какие работы по хозяйству. Зато я успела выполнить первый ряд "волн" и поняла, что это совсем не так страшно как кажется! дело в том, что я очень боялась, что волны не лягут так красиво и пышно, как на картинках, да и когда начала их вязать какая-то ерунда получалась, все было такое бесформенное и сколько я ни пыталась пальцами придать волнам хоть какую-то форму, они упорно "разваливались". Но я решила не переживать и закончить хотя бы 1 круг прежде чем растраиваться. И когда я начала снова вязать белой нитью арочки из 7 вп. на "волнах", они сами как надо "улеглись" без каких либо дополнительных манипуляций. Причем по мере вязания второго и третьего ряда "арочек" над голубыми рядами, волны становились все красивей и пышнее. В итоге результатом, путь даже и промежуточным, я осталась очень довольна и уже стало яно, что дальше вязать будет одно удовольствие!

К вечеру выглянуло солнце и мы решили погулять, а то последнюю неделю было очень холодно и дождь с градом шел. И во-время, сегодня опять +3 и дождь со снегом... Так что вчерашний вечер как украли.

В вязании успела немного и даже один оставшийся последний ряд вязать уже не взялась. В целом продвинулась чуть-чуть, зато процессом насладилась - просто держать такую красоту в руках приятно, а уж вязать совсем легко - руки буквально порхают.

image

image

Не очень понравилось как лег последний ряд арочек (слегка "волнит"), но перевязывать пока не буду, думаю, после отпаривания это исправится. Всем чудного сегодняшнего вечера, все умнички и мне очень приятно вязать с вами!

Большое озеро я закончила, со вчерашнего дня мне остался последний ряд обвязки. очень нежно получилось, мне безумно нравится! К тому же волны в последнем ряду белых арочек разгладились и легли наконец как надо.

Я тут же приступила к маленькому озеру. И тут - облом. А вы заметили, что в схеме для маленького озера в первом ряду волн вяжется 12 столбиков с накидом, а не 10! я обратила внимание, только когда взялась за меленькое! Мне кажется тут какой-то подвох! Пока я вязала серединку и волны, все было нормально, но когда над волнами стала вязать белые арочки, в середине все как-то некрасиво собралось и стало топорщиться! По опыту вязания большого озера я таки довязала маленькое до конца, надеясь что все выправится, но ничего не выправилось:

image

image

Это уже отпариванием не выправишь! даже если попытаться это как-то разгладить и примять, получится вот что:

image

Уже не так страшно, но тоже не дело! буду перевязывать! попробую вязать волны как для большого озера. Не думаю, что дело в последних арочках, хотя они тоже отличаются от арочек в большом озере, там 7 воздушных петель, здесь - 5. Думаю, дело именно в волнах! Буду исправляться, завтра отпишусь! Рано отчаиваться, я и не собираюсь, мне все нравится,а эту небольшую ошибку можно исправить, ведь дело того стоит.

Понимаю, что под "лебедями" этого не видно будет, но ведь это уже изначально брак. лучше исправить, чем потом этот брак будет мне мозолить глаза. Всем удачи, буду ждать откликов! Напишите как у вас , обязательно! Может я что не так делаю?

Что имеем на сегодняшний день...
Я наконец-то разобралась с вязанием маленького "Озера". Ох и намучилась я с ним, я вам скажу! В итоге то что получилось тоже не совсем идеально, но по крайней мере уже не откровенный брак и после отглаживания придет в полный порядок. Фото показать не могу, т.к. забыла дома переходник для мобильника и скачать фотографии нет никакой возможности.
Скажу на словах. Я поняла, что схема для маленького озера здесь по сути лишняя. Здесь хорошо показана белая серединка, все остальное не годится совсем. Видимо, она неточная поэтому с первым мои маленьким "озером" такая ерунда получилась. Волны и белые ряды над волнами надо вязать по схеме для большого озера! ТОгда получается все очень хорошо! На данный момент я связала к большому 5 маленьких "озер" и работа совсем не напрягает! Наоборот, держать эту красоту в руках - одно сплошное удовольствие!
Всем удачи, повторяю, фототчет будет после праздников.

За праздники урывками вязала и... почти закончила озера! Последнее довязывала сегодня утром, но 4 последних ряда уже никак не успела - пора было идти на работу. Вот такое чудо у меня получилось! Девочки, я балдею!!!

image

image

image

Связалось на одном дыхании, я буквально не заметила как. Знаю, что похвалятся некрасиво, но если честно,у меня от этого чуда просто дух захватывает! Я даже не ожидала, что такое можно сотворить своими руками причем так легко. Ни одна работа (в смысле сам процесс) мне ещё так не нравилась, как эта ! Тут конечно ещё много работы - надо убрать хвостики, разгладить белую кайму вокруг "озер", но уже так, даже без лебедей, мне она очень-очень нравится! правда, оказалось, что на подоконник, куда я хотела ее положить моя салфетка не входит (не хватило всего-то 7-8 см) и оказалось что кроме обеденного стола ее больше свершенно негде расместить, но меня это абсолютно не напрягает. Разве может не найтись место для такой красоты?!

небольшой итог - ушло 2,5 клубочка голубых ниток и чуть больше 1,5 белых. нитки конечно останутся, но я уже решила связать шапочку дитю, как раз нужна голубая, из хлопка на прохладную летнюю погоду.

Сегодня в планах подчистить "хвостики" и начать вязать лебедей. С лебедями говорят много мороки, но мне кажется у нас непременно все получится! По крайней мере результат уже стоит того, чтобы над ним её потрудиться!

а вот исходные схемы (по вышеуказанной ссылке)

Для маленького "озера"

image

Для большого "озера". тут надо заметить, что белую серединку я вязала по первой схеме, как для маленького озера.

 

image

Туловище лебедя

image

крылышко:

image image

Образец сборки. обратите внимание, что используется вата для туловища и проволока для шеи. Мне кажется лушче использовать синтепон, он легче и форму держит лучше ваты, но мне некогда по магазинам ходить, буду использовать вату.

image image

image

Схема для лотосов

image

 

 

 

Отсюда.

Рубрики:  вязание крючком

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку