-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5375
Написано: 57404


Китайское омолаживающее питание

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Людмила_Констанденко Китайское омолаживающее питание

Китайская система омолаживающего питания Фукури, которой придерживались еще императоры Древнего Китая, основана на балансе пяти стихий восточного гороскопа. Принцип простой - в каждом блюде должны присутствовать продукты всех этих стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода. 

Питание формирует судьбу человека, считают китайцы. Если человеку хватает всех необходимых микроэлементов, у него нормальная кровь, а значит, здоровые органы, ткани и психика, и он находится в гармонии с собой. 

Все пять стихий должны находиться в равновесии. Вода питает Дерево, способствуя его росту. Дерево питает Огонь. Огонь, сжигая Дерево, порождает пепел, который питает Почву. Почва питает Металл, формирующийся в недрах земли. Расплавленный Металл подобен Воде. 

Все болезни происходят из-за дисбаланса стихий в нашем питании, например, какая-то одна доминирует, а другая, наоборот, подавляется. 

Система Фукури подходит абсолютно всем: людям любых религий, любого возраста.

Все продукты питания можно условно разделить на пять категорий: 

- зеленые, стихия Дерево. 
- красные, стихия Огонь. 
- желтые, стихия Земля. 
- белые, стихия Металл. 
- черные, стихия Вода. 

Зеленые. Продукты растительного происхождения: огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, киви, зеленый виноград, листья зеленого салата и т.д. 
Продукты животного происхождения: курица и куриные яйца. 
Злаки: пшеница и продукты из пшеницы. 
Продукты с преобладанием кислого вкуса: пищевой уксус, кислая капуста, кислые помидоры, кислое вино. 

Красные. Продукты растительного происхождения: помидоры красные, мякоть арбуза, вишня, красный болгарский перец, красная свекла и т.д. 
Продукты животного происхождения: баранина. 
Злаки: просо. 
Продукты с преобладанием горького вкуса: горький перец, черный крепкий кофе без сахара, любые приправы с горьким вкусом. 

Желтые. Продукты растительного происхождения: тыква, растительное масло, бананы, абрикосы, желтый виноград, желтая черешня. 
Продукты животного происхождения: говядина и продукты питания, произведенные коровой, - молоко, кефир, сыры, масло, сметана, ряженка; к этой же категории относятся индюшка и индюшачьи яйца. 
Злаки: рожь. 
Продукты с преобладанием сладкого вкуса: сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия. 

Белые. Продукты растительного происхождения: картофель, лук, чеснок, редиска (плод - белый), редька. 
Продукты животного происхождения: конина, рыба и продукты из рыбы (икра), утка и утиные яйца, гусь и гусиные яйца. 
Злаки: рис, гречиха. 
Продукты питания с преобладанием жгучего вкуса: все жгучие приправы. 

Черные. Продукты растительного происхождения: черноплодная рябина, черная смородина, черника и т.д. 
Продукты животного происхождения: свинина. 
Злаки: бобовые. 
Продукты с преобладанием соленого вкуса: соль, все соленые приправы. 

Продукты одного цвета в природе редко встречаются, в основном - смешанного. Например, капуста представляет одновременно белые и зеленые продукты; морковь - красные и желт ые. 

Итак, для примера несколько рецептов с балансом всех пяти стихий: 

Овощной салат <Летний>: зеленые - огурцы, петрушка, укроп, красные - помидоры, желтые - подсолнечное масло, белые - репчатый лук, черные - соль. 

Бутерброд с грудинкой по-крестьянски, с овощами и зеленью: зеленые - пшеничный хлеб, огурцы, петрушка, кинза, красные - помидоры, желтые - сыр, белые - чеснок, черные - грудинка по-крестьянски, соль. 

Поджарка свиная: зеленые - огурцы, зеленый лук, красные - свекла, помидоры, желтые - подсолнечное масло, морковь, белые - кабачки, репчатый лук, черные - свинина жирная, соль.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку