-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шапокляк-Е

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

авто авторская и народная песня вокал гитара кулинария лошади путешествия и многое другое рукоделие собаки эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2014
Записей: 598
Комментариев: 198
Написано: 1733


Землееды

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Почему люди едят землю и какая она на вкус? Объясняет землеед со стажем

Что такое геофагия?

Геофагия – научное название практики употребления в пищу земли и различных земельных пород, таких как мел, глина и известняк. По большому счету, употребление соли в пищу – это социально приемлемый вид геофагии. Что же касается остального – в западном мире это считается пищевым извращением и описано в книге «Диагноз ментальных отклонений», опубликованной Американской психиатрической ассоциацией. Антрополог Сера Йонг в своей книге «Жажда земли» описывает различные причины потребления земляных пород в пищу: они могут быть и медицинскими, например, при недостатке каких-то элементов в организме. В земле, в частности, в глине, очень много минералов – магнезия, цинка, кальция, железа. Все то, что содержится в современных пищевых добавках, которые можно купить в аптеке.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье/народные средства
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку