-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

соус айвар

Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться… Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг красного мясистого перца 2 луковицы 10 зубков чеснока 1 шт. перца чили 250 мл растительного масла без запаха 100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона 1 ст. л. сахара соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее! Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали. Лук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь. После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь и оставь укрытыми до полного остывания.

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку