Цитата сообщения галина5819
ПРОФИТРОЛИ С ФОРШМАКОМ - закускa и выпечкa в одном флаконе
Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску дома.
![profitroli-s-forshmakom (560x472, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793450_profitrolisforshmakom.jpg)
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793472_98213535_ingredients.png)
Для заварного теста:
180 мл воды
щепотка соли
85 г сливочного масла
130 г муки
3 яйца (С-1)
Для форшмака:
400 г слабосоленой сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая красная луковица
половинка среднего кисло-сладкого яблока
![profitroli-s-forshmakom-1 (400x363, 143Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793526_profitrolisforshmakom1.jpg)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793496_98213671_beginning_to_prepare.png)
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
![zavarnye-koltsa-s-rikottoi-3 (350x255, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793602_zavarnyekoltsasrikottoi3.jpg)
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
![profitroli-s-forshmakom-2 (400x310, 120Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793590_profitrolisforshmakom2.jpg)
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
![profitroli-s-kurinym-salatom-1 (400x300, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793606_profitroliskurinymsalatom1.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.
![profitroli-s-forshmakom-4 (400x338, 189Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793622_profitrolisforshmakom4.jpg)
Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.
![profitroli-s-forshmakom (560x472, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/793/124793450_profitrolisforshmakom.jpg)
vkusnyblog.ru