Адобо из баклажанов
Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост. Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для "Адобо из баклажанов":
Рецепт "Адобо из баклажанов":
|
Баклажаны моем и очищаем от кожуры. |
|
Нарезаем крупными кубиками. |
|
Складываем в емкость, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. |
|
После чего промываем холодной водой. Даем воде стечь. |
|
Перекладываем на полотенце, обсушиваем. |
|
Чеснок нарезаем. |
|
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности. Выкладываем по желанию в дуршлаг, чтобы позволить стечь лишнему маслу. |
|
На разогретую сковороду выкладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус Kikkoman. Добавляем перец. Уксус можно любой рисовый, обычный или как у меня яблочный. |
|
Доводим до кипения, провариваем на медленном огне в течение 5 минут. |
|
Затем добавляем баклажаны и держим на огне еще 5 минут, иногда помешивая. Подаем в салатнике. Я рекомендую подавать это блюдо в подогретых хлебных "тарелках". Получается очень вкусно и сочно. Всем рекомендую это блюдо. |