-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeraJera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2014
Записей: 14391
Комментариев: 724
Написано: 18642


Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сало с чесноком, перекрученное на мясорубке

рецепт Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Ингредиенты
  • 200 г свежего сала;
  • 2-3 средних зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.
 

Как приготовить cало, перекрученное на мясорубке с чесноком и специями

Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок - именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.
Сало
На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.
Сало 2
Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Сало 3
Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).
Сало кусочками
И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.
Сало перекрутили
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.
чеснок
Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.
чеснок с салом
Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).
приправы
Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.
перемешали
Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.
сало готово
Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.
сало и хлеб          источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/советы хозяйкам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку