Знаменитая песня Игоря Николаева «Малиновое вино» мгновенно переносит слушателя в мир романтических ассоциаций: густое вино, страсть любви, горечь расставаний, боль от потери любимого. Привкус сладости с горчинкой.
Как сделать малиновое вино своими руками? Легко и просто, даже с удовольствием. Было бы желание и дача, а можно и на рынке купить малинку.
Малиновое вино обладает великолепным ароматом, имеет необычный яркий вкус и эффектный рубиновый цвет. Единственная проблема – его никогда не бывает много.
Ингредиенты для малинового вина
Полтора килограмма малины;
Один килограмм сахара;
Полтора литра воды.
Pецепт вина из малины и технология приготовления
Этап первый
Немытые ягоды разминаются ступкой или ложной и помещаются в стеклянную емкость. Из воды и сахара готовится сироп, которым заливается малина.
Этап второй
Смесь хорошо перемешивают и оставляют бродить (важно, чтобы температура в помещении находилась в пределах 16-18 градусов). Емкость, в которой находится будущее вино, должна на пятую часть оставаться пустой, чтобы во время брожения напиток не вытек. Помешивать смесь нужно каждый день.
На восьмые сутки с помощью марли отделите мезгу от сока, и перелейте его в бутылки.
Этап третий
Тихое брожение, происходящее в закупоренных бутылках, длится до шести недель, после чего вино становится прозрачным. Для того, чтобы во время брожения газы имели возможность выходить, в пробке делается отверстие, в которое вставляется тонкая трубка, одним концом находящаяся в стакане с водой, а вторым – в бутылке над соком.
Этап четвертый
После выпадения осадка, вино переливается в чистые бутылки, закрывается пробкой, и созревает в течение двух месяцев. Крепость малинового вина обычно составляет 16-18 градусов. Храниться оно может до года, без потери вкусовых и ароматных качеств.
wineverity.com