Цитата сообщения LediLana
Готовим с Гранд Кулинар
Готовим с Гранд Кулинар
Нет ничего приятнее для женщины - хозяйки дома и хранительницы домашнего очага, как накормить свою семью сытно и вкусно.
Желание разнообразить повседневное меню - оправдано и понятно. Ведь питаться хочется не только полезно, но и вкусно. А что является самым вкусным для большинства их нас? Конечно, домашние торты. Если вы согласны с моим мнением, загляните на
сайт Гранд Кулинар - гид в мире современной кулинарии и
подробно изучите
подборку рецептов с фото. Здесь можно узнать как секреты приготовления очень вкусных, но при этом, простых домашних тортов, так и праздничных тортов, вкусных бисквитов, многоярусных тортов на свадьбу. Изучить возможности выпечки из слоеного, бисквитного, песочного теста с кремами из творожного и сметанного крема: с клубникой, бананами, черносливом, орехами и прочими невероятными вкусностями.
Кулинарные рецепты на сайте можно легко найти по типам блюд:
-
супы
-
основные блюда
-
закуски
-
салаты
-
фаст-фуды
-
соусы
-
напитки
-
гриль
-
десерты
-
выпечка
А также по категориям:
-
завтрак
-
обед
-
ужин
-
калорийность блюд
-
коллекция блюд
-
рецепты праздничные
-
рецепты вегетарианские
-
рецепты кухни народов мира
-
рецепты шеф-поваров
Разумеется, сейчас, когда все заняты празднованием Пасхи и предстоящей Красной горки, самыми востребованными рецептами являются пасхальные: куличи, торты, капкейки, хлеб, пасхи, печенье, яйца, сдоба и плетенки.
Посмотрите, какой а нашла на сайте прелестный рецепт тортика «Пасхальное яйцо», автором которого является Food Network, а переводчиком - Гранд Кулинар.
И несмотря на то, что время изготовления такого шедевра составляет 5 часов, оно того стоит. Тем более, что уровень сложности этого рецепта - средний. Зато получается торт аж на 12 порций.
Подробное описание рецепта вы можете посмотреть на сайте Гранд Кулинара http://grandkulinar.ru/recepies/6179-tort-pashalnoe-yayco.html, а если вкратце, то ингредиенты все простые и доступные, кроме как: грубого сахара, кондитерской посыпки нонпарель и глазированного шоколадного драже для украшения. Еще нужно будет кокосовое масло, сейчас его активно рекомендуют во многих рецептах, но я пока обхожусь без него. Наверное, скоро опробую и его.
А все остальные ингредиенты простые: яйца, соль, сахар, ваниль, какао-порошок, шоколад, пищевая сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сахарная пудра и молоко.
Попробую сделать этот торт с обычным оливковым маслом (вместо кокосового), а вместо посыпки нонпарель - использую цветную кокосовую стружку.
А пока что, сделаю вкусный и красивый торт «Зебра» – это оригинальный торт и превосходный вариант для приготовления в мультиварке. Как раз подойдет для семейного чаепития на выходные. Готовить в мультиварке я люблю, потому что никаких особых заморочек не надо, готовится этот торт, как я посмотрела, достаточно легко и быстро, к тому же, не требуется массы продуктов.
Итак, все просто:
-
Взбиваем миксером яйца со стаканом сахара.
-
Добавляем сметану, соду и три столовых ложки сахара.
-
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается жидким.
-
Разделяем это тесто на две части.
-
В одну часть добавляем какао и хорошенько вымешиваем до однородного темного состояния теста.
-
Вторая часть остается светлой.
-
Хорошенько смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем светлую часть теста, а сверху - темное тесто (то, что мы замесили с какао). Весь секрет в том, чтобы выливая одно тесто на другое, нам удалось перемешать его полосками, как раскрас у зебры. Для этого можно использовать зубочистку, искусно разрисовывая темным тестом по белому эдакие полосочки. В принципе, можете выливать сверху на темное тесто - белое.
-
Включив режим «Выпечка», выпекаем около 50 минут. Посмотрите через пятьдесят минут, может быть ещё минут 10 добавите. Я ставлю сразу на час, а через 50 минут проверяю.
-
Готовый торт можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и какао.
Но мне нравится, когда он остается полосатый, не прикрытый украшениями.