-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2018 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Готовим с Гранд Кулинар

Готовим с Гранд Кулинар

рулеты Зебра

Нет ничего приятнее для женщины - хозяйки дома и хранительницы домашнего очага, как накормить свою семью сытно и вкусно.
 
Желание разнообразить повседневное меню - оправдано и понятно. Ведь питаться хочется не только полезно, но и вкусно. А что является самым вкусным для большинства их нас? Конечно, домашние торты. Если вы согласны с моим мнением, загляните на сайт Гранд Кулинар - гид в мире современной кулинарии и подробно изучите подборку рецептов с фото. Здесь можно узнать как секреты приготовления очень вкусных, но при этом, простых домашних тортов, так и праздничных тортов, вкусных бисквитов, многоярусных тортов на свадьбу. Изучить возможности выпечки из слоеного, бисквитного, песочного теста с кремами из творожного и сметанного крема: с клубникой, бананами, черносливом, орехами и прочими невероятными вкусностями. 
 
Кулинарные рецепты на сайте можно легко найти по типам блюд:
  • супы
  • основные блюда
  • закуски
  • салаты
  • фаст-фуды
  • соусы
  • напитки
  • гриль
  • десерты
  • выпечка
 
А также по категориям:
 
  • завтрак
  • обед
  • ужин
  • калорийность блюд
  • коллекция блюд
  • рецепты праздничные
  • рецепты вегетарианские
  • рецепты кухни народов мира
  • рецепты шеф-поваров
 
Разумеется, сейчас, когда все заняты празднованием Пасхи и предстоящей Красной горки, самыми востребованными рецептами являются пасхальные: куличи, торты, капкейки, хлеб, пасхи, печенье, яйца, сдоба и плетенки.
 
Посмотрите, какой а нашла на сайте прелестный рецепт тортика «Пасхальное яйцо», автором которого является Food Network, а переводчиком - Гранд Кулинар.
 
торт Пасхальное Яйцо
 
И несмотря на то, что время изготовления такого шедевра составляет 5 часов, оно того стоит. Тем более, что уровень сложности этого рецепта - средний. Зато получается торт аж на 12 порций.
 
Подробное описание рецепта вы можете посмотреть на сайте Гранд Кулинара http://grandkulinar.ru/recepies/6179-tort-pashalnoe-yayco.html, а если вкратце, то ингредиенты все простые и доступные, кроме как: грубого сахара, кондитерской посыпки нонпарель и глазированного шоколадного драже для украшения. Еще нужно будет кокосовое масло, сейчас его активно рекомендуют во многих рецептах, но я пока обхожусь без него. Наверное, скоро опробую и его.
А все остальные ингредиенты простые: яйца, соль, сахар, ваниль, какао-порошок, шоколад, пищевая сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сахарная пудра и молоко. 
 
Попробую сделать этот торт с обычным оливковым маслом (вместо кокосового), а вместо посыпки нонпарель - использую цветную кокосовую стружку.
 
А пока что, сделаю вкусный и красивый торт «Зебра» – это  оригинальный торт и превосходный вариант для приготовления в мультиварке. Как раз подойдет для семейного чаепития на выходные. Готовить в мультиварке я люблю, потому что никаких особых заморочек не надо, готовится этот торт, как я посмотрела, достаточно легко и быстро, к тому же, не требуется массы продуктов.
 
tort_zebra_v_myltivarke (600x600, 211Kb)
3925311_tort_zebra_ingredieni (666x288, 14Kb)
 
Итак, все просто:
 
  1. Взбиваем миксером яйца со стаканом сахара.
  2. Добавляем сметану, соду и три столовых ложки сахара.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается жидким.
  4. Разделяем это тесто на две части.
  5. В одну часть добавляем какао и хорошенько вымешиваем до однородного темного состояния теста.
  6. Вторая часть остается светлой.
  7. Хорошенько смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем светлую часть теста, а сверху - темное тесто (то, что мы замесили с какао). Весь секрет в том, чтобы выливая одно тесто на другое, нам удалось перемешать его полосками, как раскрас у зебры. Для этого можно использовать зубочистку, искусно разрисовывая темным тестом по белому эдакие полосочки. В принципе, можете выливать сверху на темное тесто - белое.
  8. Включив режим «Выпечка», выпекаем около 50 минут. Посмотрите через пятьдесят минут, может быть ещё минут 10 добавите. Я ставлю сразу на час, а через 50 минут проверяю.
  9. Готовый торт можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и какао.
            Но мне нравится, когда он остается полосатый, не прикрытый украшениями.  
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку