-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


Баклажаны

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola БАКЛАЖАНЫ по-кубански

Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!!

Баклажаны
 

Баклажаны по-кубански.

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • баклажаны – 3шт.,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • лимон,
  • соль, оливковое масло, сах. песок.
Овощи

Приготовление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
  2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
  3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
  4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
  5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
  6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
  7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
  8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.
Баклажаны

Баклажаны по-кубански

Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник

Рубрики:  вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку