-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anya_Voronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 819
Комментариев: 19
Написано: 842


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Среда, 13 Сентября 2017 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Простой рецепт заготовки из полезных овощей смотрите ниже.

В этом рецепте я консервировала томаты без кожицы. Лучше потратить немного времени в процессе заготовки, зато в результате получатся невероятно вкусные помидоры, которыми можно не только дополнить гарнир, но и добавить в соус или суп.

 


3589 (680x453, 267Kb)

 


На заготовку нужно 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.8 л.

 


 




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)



- помидоры мелкие – 1 кг.;

- помидоры крупные мясистые (для заливки) – 1 кг.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- перец чёрный – 6 горошин;

- хлопья сладкой паприки – 10 гр.;

- сахар – 40 гр.;

- соль – 30 гр.

 

 

 

 


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

 

 


Перебрать помидоры

 




Мелкие томаты перебираем, поврежденные овощи и с признаками порчи откладываем для заливки. Затем тщательно моем томаты, делаем на кожице крестообразный надрез с тыльной стороны.

В кастрюле нагреваем воду до кипения. Бросаем надрезанные овощи в кипяток на 30 секунд.

 

 


Выкладываем в банки

 




Банки моем в тёплом растворе пищевой соды или средством для мытья посуды. Тщательно ополаскиваем чистой водой. Стерилизуем банки над паром 5 минут. Кипятим крышки.

Перекладываем томаты из кастрюли с кипятком в миску с ледяной водой. Снимаем шкурку, которая легко отделяется после контрастного охлаждения.

 

 


Добавить помидор

 




Очищенные овощи укладываем в стерилизованную банку плотно. Если они крупные, то можно разрезать пополам и уложить срезом вниз.
 

 


Нарезать помидор

 




Теперь делаем заливку. Крупные спелые помидоры (можно перезревшие) моем тщательно, вырезаем плодоножки с уплотнением и режем кубиками.
 

 


Измельчить блендером

 




Измельчаем нарезанные овощи в блендере, затем протираем через сито, чтобы отделить семена и шкурку.
 

 


Процедить

 




Поцеженное пюре смешиваем с солью, сахаром, хлопьями сладкой паприки. Добавляем лавровый лист, черный перец. Доводим заливку до кипения, варим на слабом огне 15 минут.
 

 


Влить заливку

 




Заливаем кипящую заливку в банки с овощами, сразу закручиваем плотно и переворачиваем банки вверх дном. Не менее вкусными получаются такие помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму.
 

 


Перевернуть

 




Укрываем банки шерстяным одеялом. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
 

 


Готовое блюдо

 




Убираем остывшие банки в сухое и прохладное помещение. Температура хранения от +3 до +8 градусов Цельсия.

 


Помидоры в собственном соку на зиму

Рубрики:  Кулинария/Помидоры
Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку