-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николя_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 14488
Комментариев: 202
Написано: 14688


здоровье

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia МАСТОПАТИЯ. ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ.

МАСТОПАТИЯ.  ПРОВЕРЕННЫЕ  СПОСОБЫ  ЛЕЧЕНИЯ.

4823956_1309477702_cancerdemamas (450x285, 62Kb)/4823956_11_2601_oboi_na_pljazhe_1280x1024 (700x560, 308Kb)/4823956_155868_devushki_plyazh_zakat_pesok_more_lenin_devushka_de_1920x1440_www_GdeFon_ru (700x525, 250Kb)/4823956_155868_devushki_plyazh_zakat_pesok_more_lenin_devushka_de_1920x1440_www_GdeFon_ru (700x525, 250Kb)

Мастопатия – фиброзно-кистозное заболевание, доброкачественное образование в молочной железе, которое характеризуется патологическим разрастанием ее тканей. Согласно данным статистики, это заболевание встречается у 50-70% женщин. Сама по себе мастопатия не угрожает жизни, однако она приносит дискомфорт в жизнь женщины и на ее фоне часто развиваются доброкачественные опухоли (фиброаденома) и иногда (в одном из десяти случаев) – рак молочной железы. Поэтому своевременное выявление и лечение мастопатии является гарантией женского здоровья.

Признаки мастопатии

Мастопатия. Признаки, причины, профилактика мастопатии Самым распространенным и часто практически единственным признаком мастопатии являются уплотнения в молочной железе (мастодиния). Обычно они мягкие или более плотные на ощупь, имеют зернистую или дольчатую структуру, могут увеличиваться и/или уменьшаться в размере, смещаться и отдавать болью в подмышечную впадину. В большинстве случаев эти уплотнения безболезненны – таковыми они могут становиться лишь за 2-3 дня до менструации и обычно проходят с ее наступлением.

Именно незначительность этих болевых ощущений и совпадение по времени с периодом ПМС дает женщине повод усомниться в серьезности данной проблемы, и она затягивает с визитом к врачу-маммологу. А зря – ведь, как известно, с любой болезнью намного легче и быстрее справиться на начальных этапах, а не в запущенной стадии.

Также к признакам мастопатии могут относиться выделения из сосков различного цвета: белого, зеленого или желтого. Также нередки прозрачные и кровянистые выделения.

Принято считать, что переживать о мастопатии стоит, если вам за 35 лет. Однако это касается только узловой мастопатии. А вот диффузная мастопатия встречается и у совсем молодых женщин. Также существует дисгормональная мастопатия, которая может возникнуть даже у девушек 14-16 лет. Поэтому знать, что такое мастопатия и каковы ее симптомы, обязаны все девушки, начиная с юных лет.

Причины мастопатии

Мастопатия. Признаки, причины, профилактика мастопатии Возникновение мастопатии может быть обусловлено рядом причин:

- наследственность – большую роль играет наличие доброкачественных и злокачественных опухолей у родственниц по линии матери;
- стресс, депрессия, тревога и другие расстройства нервной системы также могут стать причиной мастопатии – кстати, очень часто болезнь «запускается» после очередного нервного срыва или стресса;
- аборты, во время которых насильственным способом прерываются процессы в тканях молочной железы, направленные на выработку грудного молока, начинающиеся буквально с первых дней беременности. Каждый последующий аборт увеличивает риск заболевания, так, наличие трех абортов увеличивает риск мастопатии примерно в 7 раз;
- гинекологические заболевания, поскольку молочная железа прямо связана с женскими репродуктивными органами и страдает от любых, даже самых «незначительных», проблем с ними;
- заболевания органов эндокринной системы (щитовидная железа, поджелудочная железа, яичники, надпочечники, печень), в том числе и гормональные сбои, связанные с расстройствами менструального цикла и характеризующиеся отсутствием или задержкой менструации, ановуляцией;
- ожирение, диабет, артериальная гипертензия – сами по себе не являются причиной мастопатии, однако увеличивают риск ее возникновении в 2-3 раза;
- травмы и микротравмы молочной железы – даже на первый взгляд незначительный удар по груди, ее сдавливание могут привести к повреждению тканей и спровоцировать возникновение мастопатии;
- неправильный образ жизни – сюда, как ни странно, относятся в первую очередь не общепринятые вредные привычки (хотя курение и алкоголь считаются косвенными факторами риска) и неправильное питание, но в большей степени отказ от регулярной половой жизни, отсутствие детей или один ребенок, нежелание долго кормить грудью.

Профилактика мастопатии

Мастопатия. Признаки, причины, профилактика мастопатии Из последнего пункта в перечне причин мастопатии можно сделать вывод об основных видах профилактики этого заболевания.

В первую очередь, это регулярная половая жизнь (не реже 2 раз в неделю) с постоянным партнером. Действительно, ученые уже давно доказали, что секс полезен для женского здоровья – и в вопросе профилактики мастопатии ему принадлежит не последняя роль.

Благополучные беременности и роды (желательно иметь не меньше двух детей), отсутствие абортов (как естественных, так и искусственных, замерших беременностей и т.п.) – также одна из гарантий того, что с молочной железой все будет в порядке. Потому так важно беречь себя во время «интересного положения», избегать незапланированных и нежеланных беременностей.

Также важным является возраст, в котором женщина родила первого ребенка. Для профилактики заболеваний молочной железы очень желательно родить первого ребенка до 25 лет (сразу втрое снизив риск возникновения мастопатии).

Наконец, важное значение для профилактики мастопатии играет длительность кормления грудью. Благополучное долгокормление до момента естественного угасания лактации (2,5 – 3 года) исключительно благоприятным образом скажется на состоянии молочной железы. Правда, на сегодняшний день мнения врачей по этому вопросу расходятся, и часть из них считает, что кормить грудью дольше 1,5 лет означает также подвергать себя риску мастопатии. В любом случае, период отлучения от груди и завершения лактации должен быть плавным и максимально безболезненным как для ребенка, так и для матери.

Мы выяснили, что такое мастопатия, каковы ее симптомы, причины и что можно сделать для профилактики данного заболевания. В следующей статье мы рассмотрим существующие на сегодня способы лечения этой болезни.

Народные средства лечения мастопатии

Каланхоэ и чесночное масло от мастопатии

Каланхоэ

Одна женщина проходила плановый осмотр в кабинете у врача, ей поставили диагноз «мастопатия». Провели УЗИ и выявили фибрознокистозную мастопатию и кисту левой молочной железы размером 12х14 мм. Тогда онколог ей прописал средство под названием «Эдас-127», оно недорого стоит и отпускается без рецепта врача. Женщина принимала его около месяца, как и указано в инструкции. Когда на повторном УЗИ киста снова подтвердилась, онколог опять прописал лечение этим же средством.

Но в этот момент она испытывала сильный стресс, и препарат приводил к аллергии. Тогда женщина решила сама полечиться каким-либо народным способом от мастопатии, и от подруги узнала, что при мастопатии хорошо помогает каланхоэ.

Съела за минувшую зиму один литр смеси каланхоэ с медом (1:1). Принимала по столовой ложке утром натощак и вечером перед сном. Через определенное время показалась врачу, и оказалось, что киста левой молочной железы – 9x7 мм. Тогда женщина поняла, что народная медицина действительно помогает, и решила проделать полный курс лечения мастопатии народными средствами.

Также приготавливала масло из чеснока и принимала по одной столовой ложке по утрам на голодный желудок. Также употребляла «Эдас-127». Лечилась в течение двадцати дней. И на следующем УЗИ оказалось, что киста исчезла.

Для того чтобы приготовить чесночное масло, раздавите 50 граммов чеснока и залейте их 100 граммами неочищенного подсолнечного масла. Поставьте состав в холодильник. Можно употреблять чайную ложку такого масла с одной чайной ложкой лимонного сока. Принимайте по три раза в день за тридцать минут до еды. Лечитесь в течение месяца.

Также делайте компрессы с помощью вафельного полотенца, смоченного в девятипроцентном солевом растворе. Полотенце складывается в три слоя поперек, получается полоса в двадцать пять сантиметров шириной. Прикладывается к груди целиком. Лечитесь так две недели каждую ночь по девять-десять часов.

Мазь из чистотела

Чистотел

Несколько лет назад женщине сделали операцию на груди, она стала инвалидом. Теперь она лечит народными методами вторую грудь и надется больше не лечь на операционный стол. Женщина проводит месячный курс лечения средством, которое можно купить в аптеке. Оно называется «Йодинол».

Смачивает мягкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, но так, чтобы не текло, и прикладывает к груди. Сверху – полиэтиленовая пленка. Надевает лифчик и держит 2 часа. Затем снимает и, не обмывая грудь, смазывает чистотеловой мазью. Снова пленка и лифчик. Через 4–5 часов можно принять душ. Мазь готовится так: когда чистотел зацветет, его необходимо прокрутить на мясорубке, отжимается сок, хранить можно смесь целый год в холодильнике.

Чтобы приготовить мазь, нужно взять примерно поровну сока чистотела и топленого масла или нутряного сала, сока можно чуть меньше. Масло растопите и слейте в небольшую баночку, чуть остудив. Добавьте сок чистотела и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Женщина проводит лечение «Йодинолом» и мазью из чистотела через день-два в течение месяца раз в квартал. Или по самочувствию – старается доверять своей интуиции. И еще примерно такой же «компресс» делает на ночь из 3%-й перекиси водорода (не разбавляя) на застарелый шейно-грудной остеохондроз.

Лечение мастопатии свеклой

СвеклаНужно перетереть двести граммов красной свежей свеклы, подогреть на водяной бане, потом добавить две столовых ложки девятипроцентного уксуса, перемешать и выложить на грудь. Процедуру следует повторить десять раз. Лучше лечиться так на ночь: горячий состав положить на грудь, но не обжигать ее, потом поверх положить компресс. Утром снять компресс и обвязаться шерстяным платком.

Ещё один рецепт. 20 г сухого эвкалипта нужно заварить 1 литром кипятка, остудить, процедить и пить по 50 г за 20 минут до еды в течение трех недель. Принимать следует также и перекись. После второго курса приема эвкалипта всё должно пройти. Все это время следует носить пуховый платок.

Капуста от мастопатии

Капуста

Много женщин сапасает лечение мастопатии народными методами. Нужно взять листья свежей капусты, смазать их с одной стороны сливочным маслом, посыпать солью и приложить к больной груди. Сверху положить тряпочку, надеть лифчик и лечь спать. Делать эту процедуру необходимо на ночь.

Наутро боль проходит, а листья капусты становятся настолько тонкими, что просвечивались. Так продолжать надо каждый день в течение всей недели, и таким образом можно вылечить мастопатию.

Лебеда – обычный сорняк – при мастопатии

Лебеда

Много лет назад одной женщине поставили диагноз «двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия». Она поехала в город, в больницу, там после полного обследования ей сказали, что нужно срочно ехать и делать операцию, и чем быстрее, тем лучше. Врач запретил заниматься самолечением, и самое главное – никаких компрессов. Женщина была в замкнутом круге. Но всё же она нашла для себя из одной книги нетрадиционной медицины подходящее народное средство лечения мастопатии груди.

Нужно нарвать лебеды (веточек, соцветий, листьев) примерно 1 кг. Помыть холодной водой, высушить на полотенце. Затем взять кусок (0,5 кг) старого, желтого свиного сала, слегка счистить с него соль. Лебеду и сало порезать на мелкие части и всё вместе пропустить через мясорубку. Полученный фарш размешать в эмалированной миске. Должна получится однородная зеленоватая мазь. Лекарство готово. Держать его следует в холодильнике.

Способ применения: на лист пергамента или компрессной бумаги такой величины, чтобы покрывала обе железы до подмышек, наложить сплошным тонким слоем мазь, подождать, когда мазь после холодильника согреется до комнатной температуры. Затем наложить на грудь, плотно прилепив пергамент по всей площади. Положить на пергамент что-то теплое. Поверх можно надеть большого размера бюстгальтер. Это будет удобно во время сна или при выполнении любой работы. Таким образом, повязка будет надежно зафиксирована.

Меняйте мазь один раз в сутки. Грудь надо обмыть теплой водой с мылом, насухо вытереть, снять с пергамента остатки старой мази и наложить новую порцию. Процедуру, не прерывая, необходимо делать до исчезновения затвердений. Её лечение длилось две недели.

Если у вас односторонняя мастопатия, в любом случае компресс делайте на обе груди. Не применяете полиэтилен при компрессе. С того времени женщина всегда держит грудь в тепле, защищает от солнца и сквозняков.

От мастопатии – компресс из тыквы

Когда у молодой женщины заболела грудь, она сразу же обратилась к врачу. Выяснилось что у её фиброзная мастопатия. Подруга подсказала ей приложить на ночь к груди теплую тыквенную мякоть без семечек. Она так и сделала. Этот народный рецепт действительно помог от мастопатии, через 3 дня опухоль спала.

Несмотря на то, что её болезнь только начала тогда развиваться, такой компресс поможет и тем, у кого болезнь запущена.

Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку