Цитата сообщения Ipola
АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яица
100гсахара
1ст ложка меда
2 средних айвы
100г сметаны с пол ч.ложкой соды.
50г сл.масла или раст масла
150г муки.
сах пудра.
Яица взбить с пол нормой сахара до побеления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Айву натереть на средней терке и потушить на огне с 50г сахаром до мякого состояния,добавить мед,перемешать.Добавить сметану гашенную с содой и мягкое сл.масло,перемешать массу.
В яичную массу просеять муку ,добавить фрюктово сметанную массу акуратно перемешать.Тесто влить в разьемную форму 19д.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180г.можно посыпать миндальными лепестками.Печ около 35 минут до сухой зубосчистки)))))))снять из духовкии и оставить до посного остывания ,посыпать сах.пудрой