-Цитатник

летний топ - (0)

Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее

набор петель косичкой - (0)

Хитрости вязания: Набор петель косичкой! Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с по...

дизайнерские ковры и пуфы - (0)

ШИКАРНЫЕ ИДЕИ КОВРОВ И ПУФОВ ОТ CHARLOTTE LANCELOT Я считаю, что это может сделать каждый...

летний берет - (0)

Летний берет крючком Летний берет крючком Читать далее

юбка карандаш крючком - (0)

Юбка карандаш крючком Перевод Надира

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в odesitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 1867
Комментариев: 17
Написано: 1937


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рецепты легких салатов, без майонеза

Весной так хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, ведь скоро лето и отдых.

Рецепты легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:  

  1. Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  2. Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

 

Салат «Капрезе» с авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г салата романо
  • 170 г сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
  • 1/4 чашки базилика
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
  2. Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
  3. Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г пармезана
  • 150 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сушеных трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для заправки:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
  2. Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
  3. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
  4. Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
  5. На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

Салат с сухариками и беконом

Ингредиенты

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г пармезана
  • 15–20 помидоров черри
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
  3. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте бекон на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
  4. Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.

Итальянский салат с рукколой

Ингредиенты:

  • 15 листьев пекинской капусты
  • 1 пучок рукколы
  • 1 головка красного сладкого лука
  • 10 помидоров черри
  • 20 мл оливкового масла
  • сок лимона
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
  2. Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
  3. Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кальмары опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
  3. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  4. Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
  5. Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

Острый салат из моркови, имбиря и огурцов

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла
  • 20 г кунжута

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.


Источник:  © AdMe.ru


 

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Подарок моего мужа (торт "Павлова")
Часть 2 - профитроли
...
Часть 29 - шоколадный кулич
Часть 30 - Лучший маринад для рыбы - 25 рецептов!
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Хачапури на сковороде (быстро)
Часть 33 - здобное тесто для куличей
...
Часть 40 - Эклеры и заварное тесто шаг за шагом
Часть 41 - Осетинские пироги с картошкой.
Часть 42 - Вкусное лимонное мороженое из 3 ингредиентов своими руками!

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - инжир для укрепления позвоночника
Часть 2 - утренняя зарядка (гимнастика) Тибетских Лам
...
Часть 27 - Сочный и яркий пирог "Клумба"!
Часть 28 - Сколько еды нужно съедать за раз?
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - восстановление суставов
Часть 31 - Эффективный дезодорант от запаха пота своими руками!
Часть 32 - Летний дезодорант своими руками
Часть 33 - ДОМАШНИЕ ПРОЦЕДУРЫ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ КОЖА ВЫГЛЯДИТ НА 3 ГОДА МОЛОЖЕ
Часть 34 - Проросшая пшеница лечит весь организм

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку