-Цитатник

летний топ - (0)

Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее

набор петель косичкой - (0)

Хитрости вязания: Набор петель косичкой! Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с по...

дизайнерские ковры и пуфы - (0)

ШИКАРНЫЕ ИДЕИ КОВРОВ И ПУФОВ ОТ CHARLOTTE LANCELOT Я считаю, что это может сделать каждый...

летний берет - (0)

Летний берет крючком Летний берет крючком Читать далее

юбка карандаш крючком - (0)

Юбка карандаш крючком Перевод Надира

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в odesitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 1867
Комментариев: 17
Написано: 1937


МАФФИНЫ

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Милена_Л Маффины.

maffiny-foto (450x300, 29Kb)
Вкусные маффины - подборка рецептов из инета:






Маффины с яблоками

Ингредиенты 12 порций
Яблоки 2 штуки
Мука пшеничная 300 г
Сахар тростниковый 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Кефир 225 г
Масло растительное 60 мл
Орехи кедровые 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Корица молотая 1 чайная ложка



Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Ингредиенты 3 порции
Яйцо куриное 6 штук
Помидоры 1 штука
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Бекон 12 кусков
Инструкция
30 минут

1. Разогревваем духовку до 180 градусов.
2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.


Морковно-яблочные маффины

Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Корица молотая 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 80 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 140 г
Яблоки 100 г
Морковь 120 г
Пекан 50 г
Изюм 50 г
Кокосовая стружка 25 г
Миндаль измельченный 50 г
Масло сливочное 20 г

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Ингредиенты 12 порций
Мука пшеничная 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Корица молотая ¼ чайной ложки
Имбирь молотый ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Кефир 120 г
Пюре яблочное 130 г
Масло виноградное 55 г
Белок яичный 2 штуки
Хлопья овсяные 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Цукаты имбирные 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты 4 порции
Сыр 100 г
Ветчина 100 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль по вкусу


Интересные заметки:
формы для выпечки маффинов
http://www.dianaplus.com/Tovari-domu-rukodillja-c-262.html


Превью product_thumb (6) (100x62, 4Kb)Превью product_thumb (2) (92x100, 6Kb)Превью product_thumb (4) (91x100, 7Kb)Превью product_thumb (5) (100x85, 4Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Подарок моего мужа (торт "Павлова")
Часть 2 - профитроли
Часть 3 - МАФФИНЫ
Часть 4 - Фаршированная скумбрия.
Часть 5 - Манты - морковки.
...
Часть 40 - Эклеры и заварное тесто шаг за шагом
Часть 41 - Осетинские пироги с картошкой.
Часть 42 - Вкусное лимонное мороженое из 3 ингредиентов своими руками!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку