Цитата сообщения Милена_Л
Маффины.
Вкусные маффины - подборка рецептов из инета:
Маффины с яблоками
Ингредиенты 12 порций
Яблоки 2 штуки
Мука пшеничная 300 г
Сахар тростниковый 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Кефир 225 г
Масло растительное 60 мл
Орехи кедровые 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Корица молотая 1 чайная ложка
Омлетно-беконовый маффин на завтрак
Ингредиенты 3 порции
Яйцо куриное 6 штук
Помидоры 1 штука
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Бекон 12 кусков
Инструкция
30 минут
1. Разогревваем духовку до 180 градусов.
2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
Морковно-яблочные маффины
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Корица молотая 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 80 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 140 г
Яблоки 100 г
Морковь 120 г
Пекан 50 г
Изюм 50 г
Кокосовая стружка 25 г
Миндаль измельченный 50 г
Масло сливочное 20 г
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Ингредиенты 12 порций
Мука пшеничная 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Корица молотая ¼ чайной ложки
Имбирь молотый ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Кефир 120 г
Пюре яблочное 130 г
Масло виноградное 55 г
Белок яичный 2 штуки
Хлопья овсяные 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Цукаты имбирные 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты 4 порции
Сыр 100 г
Ветчина 100 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Интересные заметки:
формы для выпечки маффинов
http://www.dianaplus.com/Tovari-domu-rukodillja-c-262.html