-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWN2013

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 06:31 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 «Сало быстрого приготовления».

Просто обалденное сало!!! Внешне очень аппетитно смотрится и похоже на сало горячего копчения, только без копченого вкуса. Получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.

Ингредиенты для «Сало быстрого приготовления».

Вода — 1 л

Соль —4 ст. л.

Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)

Чеснок — 5-7 зуб.

Перец душистый (горошек) — 15шт

Сало — 0,5 кг

Рецепт «Сало быстрого приготовления».

Займёмся рассолом: в небольшую посуду (повыше и поуже) налить воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, чуть гвоздики, душистый перец горошком. Луковой шелухи побольше (предварительно промыть), от этого цвет и вкус только лучше. Затем кладём сюда сало, рассол должен его покрыть. Вода закипела – уменьшаем огонь и варим минут 15.

Потом выключить и оставить до полного остывания.

Пока сало остывает, нужно заняться приправой: чеснок почистим, мелко порежем; перец чёрный подавим на доске ножом (аромат непередаваемый!), можно добавить чайную ложку красного сладкого перца или каких- то любимых приправ (я этого делать не стала – люблю с перчиком и чесночком), добавить ложечку рассола, перемешать, чтобы легче было натирать этой смесью.

Вынуть сало и сделать неглубокие разрезы и хорошо натереть сало.

Завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки и заморозить.

Через два дня можно с удовольствием есть.

Рубрики:  Кулинария/сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку