-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


«Сало быстрого приготовления».

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник

Просто обалденное сало!!! Внешне очень аппетитно смотрится и похоже на сало горячего копчения, только без копченого вкуса. Получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.

Ингредиенты для «Сало быстрого приготовления».

Вода — 1 л

Соль —4 ст. л.

Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)

Чеснок — 5-7 зуб.

Перец душистый (горошек) — 15шт

Сало — 0,5 кг

Рецепт «Сало быстрого приготовления».

Займёмся рассолом: в небольшую посуду (повыше и поуже) налить воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, чуть гвоздики, душистый перец горошком. Луковой шелухи побольше (предварительно промыть), от этого цвет и вкус только лучше. Затем кладём сюда сало, рассол должен его покрыть. Вода закипела – уменьшаем огонь и варим минут 15.

Потом выключить и оставить до полного остывания.

Пока сало остывает, нужно заняться приправой: чеснок почистим, мелко порежем; перец чёрный подавим на доске ножом (аромат непередаваемый!), можно добавить чайную ложку красного сладкого перца или каких- то любимых приправ (я этого делать не стала – люблю с перчиком и чесночком), добавить ложечку рассола, перемешать, чтобы легче было натирать этой смесью.

Вынуть сало и сделать неглубокие разрезы и хорошо натереть сало.

Завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки и заморозить.

Через два дня можно с удовольствием есть.

Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 01:35 (ссылка)
САЛО-ЭТО НАШЕ ВСЕ!))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку