Цитата сообщения галина5819
Восхитительный пирог с картошкой и мясом
Если я затеяла сделать пирог или пирожки, только чтобы быстро, а еще важнее, чтобы было 100% вкусно, то я всегда делаю именно это тесто. Если вы хоть раз попробуете приготовить выпечку по этому рецепту, то влюбитесь в нее с первого укуса. При условии, если любите слоеное тесто.
Пирог получился очень вкусным и ароматным, причем, в горячем и холодном виде вкус отменный.
![scale_1200 (2) (700x437, 276Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/761/160761628_scale_1200__2_.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/761/160761630_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
НАЧИНКА:
Картофель - 4 шт.
Мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/761/160761631_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Много лет делала это тесто вручную, но с появлением измельчителя время приготовления сократилось до 2-3 минут. Но, если нет такого прибора, то придется немного повозиться, уйдет минут 7-10, не больше.
В чашу измельчителя выложила холодное сливочное масло. Добавила муку и соль, измельчила в крошку, на это ушло около 30 секунд.
Влила кефир и еще раз измельчила.
Если нет измельчителя, то натрите холодное масло на крупной терке или порубите ножом, прям в миске с мукой или на столе. Затем влейте кефир и быстро перемешайте.
Далее извлекла тесто из чаши, быстро собрала в ком (ВАЖНО, чтобы тесто не успело нагреться) и положила в пищевой пакет. Затем убрала в холодильник на 30 минут.
Хотя, с ним уже можно работать. Но, если у вас в планах приготовление начинки, то лучше убрать тесто в холодильник.
Картофель очистила. Мясо, картофель и лук нарезала на маленькие кусочки и выложила в миску. Добавила майонез(сметану), соль и перец, перемешала.
Тесто разделила на 2 части. Одну часть теста раскатала на пекарской бумаге и выложила начинку, разровняла.
Формировать пирог лучше сразу на противне.
Раскатала вторую часть теста и накрыла сверху. Закрепила края, в центре сделала дырочку, чтобы пирог не вздулся.
Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Если верх начнет пригорать, прикройте пергаментом или фольгой.