Цитата сообщения галина5819
Нежный апельсиновый кекс: ароматный, влажный и готовится просто
Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Кекс получается ароматный, влажный и готовится просто.
![scale_1200 (1) (700x393, 466Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/706/161706098_scale_1200__1_.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/706/161706101_127187868_3.png)
Мука +/- 210 грамм,
Сахар - 120 грамм,
Растительное масло - 80 мл.,
Яйцо - 1 шт,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Соль - щепотка,
Изюм - 100 грамм,
Апельсиновая цедра,
Апельсиновый сок - 150 мл
Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 45 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/706/161706102_126190588_4.png)
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Разбиваею в миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли.
Взбиваю миксером 4-5 минут.
Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Вливаю растительное масло, перемешиваю миксером на небольшой скорости
Добавляю апельсиновую цедру
В тесте использую апельсиновый сок - 150 мл. Для этого нужно два апельсина. Можно добавить воду, но с соком вкуснее!
Выливаю сок в тесто, добавляю разрыхлитель и небольшую часть муки. Перемешиваю
Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто. Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм
Перемешиваю лопаткой и перекладываю в подготовлю форму. У меня форма стеклянная, можно использовать любую другую
Ставлю кекс выпекаться, в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут