-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Крохина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 1128
Комментариев: 109
Написано: 1821


Вкусные хрустящие грибочки Маринованные шампиньоны

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Вкусные хрустящие грибочки Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Marinovannie_shampinoni (700x437, 147Kb)
Вкусные хрустящие грибочки — это лакомство, которое обожают многие.
 
Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска на праздничный стол.
Сделав маринованные шампиньоны заранее, вы освободите себя от хлопот накануне торжества.
Вкусное блюдо нужно будет просто выложить на тарелку.
Запаситесь терпением, небольшим количеством свободного времени и приготовьте эту закуску.
Выбирайте для этого блюда свежие грибы. Также не стоит их мелко нарезать, так как грибы увариваются в 2 раза.
 
Ингредиенты
 
— Шампиньоны 500 г
— Уксус 60 мл
— Подсолнечное масло 120 мл
— Чеснок 3 зуб.
— Черный перец (горошком) 10 шт.
— Сахар 2 ч. л.
— Соль 1 ч. л.
— Лавровый лист 4 шт.
 
Рецепт приготовления
Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
 
Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
 
Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
 
Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут.
 
Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
 
Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
 
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки.
 
Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
Часть 2 - Пять рецептов маринованной тыквы
...
Часть 13 - Чесночная картошка просто объедение!
Часть 14 - Самый простой и вкусный паштет из куриной печени
Часть 15 - Вкусные хрустящие грибочки Маринованные шампиньоны
Часть 16 - Кремлёвская хряпа
Часть 17 - Свекла по-корейски
Часть 18 - Очень Очень Вкусная Закуска! Весь Секрет в Маринаде!
Часть 19 - 1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 2 ч. л. соли:
Часть 20 - Кабачки - лучшие рецепты блюд из кабачков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку