-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Картофель "Гратен" в духовке (2 рецепта) - (0)

Картофель "Гратен" в духовке (2 рецепта) Картофель "Тратен" в духовке - само во...

Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт) - (0)

Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный ре...

Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт) - (0)

Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт) Из дрожжевого теста можно приготовить много...

Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ - (0)

Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ Котлеты н...

Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо - (0)

Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо Тво...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5114
Комментариев: 66
Написано: 5215


Скоростной рецепт вкуснейшей лепешки - хрустящей снаружи, воздушной внутри

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Скоростной рецепт вкуснейшей лепешки - хрустящей снаружи, воздушной внутри.

СКОРОСТНОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЛЕПЕШКИ - ХРУСТЯЩЕЙ СНАРУЖИ ВОЗДУШНОЙ ВНУТРИ

3-8 (700x350, 236Kb)

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода.

Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Оливковое масло — 80 мл
Вода — 250 мл
Розмарин — по вкусу

Приготовление

Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.
Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.
Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

original (1) (696x364, 335Kb)
2-10 (700x350, 245Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку