Рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут. Творожные ушки. Творожные ушки — это печ...
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем - (0)Слоеный пирог «Улитка» с фаршем Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкус...
Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал - (0)Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал Попро...
Бутерброды «Летние» с кабачком и колбасным сыром - (0)Бутерброды «Летние» с кабачком и колбасным сыром Очень оригинальное и неожиданное сочетание. К...
Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты: неожиданно вкусные, яркие, интересные - (0)Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты: неожиданно вкусные, яркие, интересные Хоч...
Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт) |
Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В миску высыпаем 800 г просеянной муки, добавляем в неё 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 пачку французских дрожжей (11 г).
Перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем 500 мл тёплой воды (приблизительно 35 градусов, как парное молоко).
Перемешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное, мягкое и не липнущее к пальцам. Накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма приблизительно 40 минут.
За это время приготовим начинку. В 500 г фарша (можно брать любое мясо) добавляем 400 г лука, прокрученного через мясорубку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем до однородности и начинка готова.
Берём один кусочек теста, растягиваем его пальцами в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. На центр кладём 1 ст.л. фарша, тесто собираем в мешочек, хорошо защипываем края. Расплющиваем слегка тесто с фаршем, придавая заготовке форму беляша. Выбираем любой удобный для вас способ и лепим таким образом все беляши. Из данного количества ингредиентов получается 20 беляшей.
Обжариваем беляши в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Самые вкусные, ароматные, воздушные беляши с сочной начинкой внутри готовы! Для меня это самый удачный рецепт, мы с мамой готовим так уже лет 20, очень рекомендую попробовать)) Я люблю есть беляши или со сладким чаем или с солёными помидорами))
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |