-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут. Творожные ушки. - (0)

Рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут. Творожные ушки. Творожные ушки — это печ...

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем - (0)

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкус...

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал - (0)

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал Попро...

Бутерброды «Летние» с кабачком и колбасным сыром - (0)

Бутерброды «Летние» с кабачком и колбасным сыром Очень оригинальное и неожиданное сочетание. К...

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты: неожиданно вкусные, яркие, интересные - (0)

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты: неожиданно вкусные, яркие, интересные Хоч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5139
Комментариев: 66
Написано: 5240


Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт)

Среда, 22 Мая 2024 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт)

1 (700x393, 355Kb)

Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В миску высыпаем 800 г просеянной муки, добавляем в неё 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 пачку французских дрожжей (11 г).


1-1 (700x393, 267Kb)
2 (700x393, 270Kb)
3 (700x393, 278Kb)
4 (700x393, 275Kb)

Перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем 500 мл тёплой воды (приблизительно 35 градусов, как парное молоко).


5 (700x393, 288Kb)

Перемешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное, мягкое и не липнущее к пальцам. Накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма приблизительно 40 минут.


5-1 (700x393, 264Kb)

6 (700x393, 247Kb)

5-2 (700x393, 388Kb)

За это время приготовим начинку. В 500 г фарша (можно брать любое мясо) добавляем 400 г лука, прокрученного через мясорубку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем до однородности и начинка готова.


7 (700x393, 311Kb)
8 (700x393, 311Kb)

Тем временем подошло и тесто. Стол смазываем растительным маслом.
 
Данный рецепт теста очень удачный и подходит не только для беляшей. С ним можно делать пирожки, как жареные в масле на сковороде, так и печёные в духовке. Помимо этого такое тесто подходит и для всевозможных несладких пирогов.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.


9-1 (700x393, 395Kb)
10 (700x393, 393Kb)

Берём один кусочек теста, растягиваем его пальцами в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. На центр кладём 1 ст.л. фарша, тесто собираем в мешочек, хорошо защипываем края. Расплющиваем слегка тесто с фаршем, придавая заготовке форму беляша. Выбираем любой удобный для вас способ и лепим таким образом все беляши. Из данного количества ингредиентов получается 20 беляшей.


10=1 (700x393, 393Kb)
11 (700x393, 403Kb)
12 (700x393, 403Kb)
13 (700x393, 398Kb)

Обжариваем беляши в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.


14 (700x393, 285Kb)
15 (700x393, 275Kb)

Самые вкусные, ароматные, воздушные беляши с сочной начинкой внутри готовы! Для меня это самый удачный рецепт, мы с мамой готовим так уже лет 20, очень рекомендую попробовать)) Я люблю есть беляши или со сладким чаем или с солёными помидорами))

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 355Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку