Твоя пронзительная нежность... / David Graux David Graux //img-fotki.yandex.ru/get/9226/13084294...
ЮБКА ЗИГЗАКОМ крючком - (0)ЮБКА КРЮЧКОМ РИСУНКОМ "ЗИГЗАГ". http://club.osinka.ru //s018.radikal.ru/i509/1202/c...
РЕЦЕПТ ОТ РАКА - (0)*Рецепт от рака, который дал старый дед: очень ценный метод, весь организм лечит!* В 40 лет...
БЕЗРУКАВКА спицами - (0)Вязаные безрукавки-идеи для вдохновения Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для люб...
ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Двусторонний вязаный узор Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и ещ...
Кокетки, вязание крючком - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: 1000 mailles croche irlandais (ирландское кружево) - Рукодельница - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
журнал: Дуплет. Старинные узоры - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Дуплет №3 Заочная школа рукоделия - Ирландские кружева - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Ателье №6 2010 - Подруга иголка - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Настоящий армянский лаваш - готовим дома |
Лаваш - это тонко раскатанные лепешки, можно приготовить дома, что может пригодиться для сборки закусочного тортика. Выпекается на сковороде он достаточно быстро. А, если его, как следует зажарить, получится хрустящая лепешка, которую можно подать к первому блюду или чаю.
СОСТАВ:
1 стакан воды
2 стакана муки
1 ч ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим заварное тесто.
Для этого следует налить в кастрюльку стакан воды, добавить соль и растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения. Снять с нагрева и сразу же всыпать стакан просеянной муки. Очень хорошо вымешать ложкой. Дать остыть. В остывшее тесто вбить одно взбитое яйцо. Если вы будете готовить сразу несколько порций такого теста, вбивайте яйца по одному. Вбили, вымешали тесто до однородной консистенции и только после этого вбивайте следующее.
Теперь надо добавить второй стакан муки и опять вымешать тесто. Его уже можно будет мешать на столе руками. Получится оно мягким, эластичным и чуть жирным.
Теперь отрывайте от него кусочки размером с крупное куриное яйцо. Это на сковороду диаметром 22 см. Для другого диаметра сковороды подберите размер кусочков самостоятельно.
Раскатывайте тесто скалкой в тонкий пласт, примерно до толщины кружевного блина. Стол предварительно надо чуть посыпать мукой. Тесто тоже надо будет присыпать, если скалка начнет прилипать. Чтобы лаваш получился ровным, можно сверху наложить тарелку и вырезать круг по ней.
Теперь тесто надо аккуратно перенести на разогретую сковороду и расправить его там. Выпекать лаваши надо примерно минуты по 3-5 с каждой стороны под закрытой крышкой. Такое тесто при выпекании вздувается пузырями. Чтобы их было как можно меньше, наколите его вилкой в нескольких местах уже на сковороде.
Зажаривать лаваши для торта не надо, иначе они станут твердыми и хрустящими. Готовый лаваш уберите на тарелку и накройте сверху чем-нибудь, чтобы он был мягким. Пусть они там и остывают.
Закусочный торт с такими лавашами надо собрать за несколько часов до подачи на стол. Можно приготовить его с вечера. Начинка нужна сочная, чтобы тесто хорошо пропиталось.
Если тесто разрезать на полоски и как следует зажарить на сковороде, то получится хворост.
Для приготовления многочисленных рулетов, лаваш надо выпекать в духовке на противне, чтобы его форма получилась квадратной или прямоугольной. Круглые для этого не подходят. Для этого, тесто удобнее всего будет раскатывать на антипригарном коврике, на нем же и выпекать.
Рубрики: | Готовим дома/Выпечка Готовим дома/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |