-Цитатник

Твоя пленительная страсть - (0)

Твоя пронзительная нежность... / David Graux David Graux //img-fotki.yandex.ru/get/9226/13084294...

ЮБКА ЗИГЗАКОМ крючком - (0)

ЮБКА КРЮЧКОМ РИСУНКОМ "ЗИГЗАГ". http://club.osinka.ru //s018.radikal.ru/i509/1202/c...

РЕЦЕПТ ОТ РАКА - (0)

*Рецепт от рака, который дал старый дед: очень ценный метод, весь организм лечит!* В 40 лет...

БЕЗРУКАВКА спицами - (0)

Вязаные безрукавки-идеи для вдохновения Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для люб...

ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Двусторонний вязаный узор Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и ещ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розоцвет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей: 1084
Комментариев: 29
Написано: 1359


Настоящий армянский лаваш - готовим дома

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения Lara_LAPANIK Армянский лаваш готовим дома.

  Лаваш - это тонко раскатанные лепешки, можно приготовить дома, что может пригодиться для сборки закусочного тортика. Выпекается на сковороде он достаточно быстро. А, если его, как следует зажарить, получится хрустящая лепешка, которую можно подать к первому блюду или чаю.

СОСТАВ:

1 стакан воды

2 стакана муки

1 ч ложка соли

2 ст. ложки растительного масла

яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим заварное тесто.

Для этого следует налить в кастрюльку стакан воды, добавить соль и растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения. Снять с нагрева и сразу же всыпать стакан просеянной муки. Очень хорошо вымешать ложкой. Дать остыть. В остывшее тесто вбить одно взбитое яйцо. Если вы будете готовить сразу несколько порций такого теста, вбивайте яйца по одному. Вбили, вымешали тесто до однородной консистенции и только после этого вбивайте следующее. 

Теперь надо добавить второй стакан муки и опять вымешать тесто. Его уже можно будет мешать на столе руками. Получится оно мягким, эластичным и чуть жирным. 

Теперь отрывайте от него кусочки размером с крупное куриное яйцо. Это на сковороду диаметром 22 см. Для другого диаметра сковороды подберите размер кусочков самостоятельно. 

Раскатывайте тесто скалкой в тонкий пласт, примерно до толщины кружевного блина. Стол предварительно надо чуть посыпать мукой. Тесто тоже надо будет присыпать, если скалка начнет прилипать. Чтобы лаваш получился ровным, можно сверху наложить тарелку и вырезать круг по ней. 

Теперь тесто надо аккуратно перенести на разогретую сковороду и расправить его там. Выпекать лаваши надо примерно минуты по 3-5 с каждой стороны под закрытой крышкой.  Такое тесто при выпекании вздувается пузырями. Чтобы их было как можно меньше, наколите его вилкой в нескольких местах уже на сковороде.

Зажаривать лаваши для торта не надо, иначе они станут твердыми и хрустящими.  Готовый лаваш уберите на тарелку и накройте сверху чем-нибудь, чтобы он был мягким. Пусть они там и остывают.

Закусочный торт с такими лавашами надо собрать за несколько часов до подачи на стол. Можно приготовить его с вечера. Начинка нужна сочная, чтобы тесто хорошо пропиталось.

Если тесто разрезать на полоски и как следует зажарить на сковороде, то получится хворост. 

Для приготовления многочисленных рулетов, лаваш надо выпекать в духовке на противне, чтобы его форма получилась квадратной или прямоугольной. Круглые для этого не подходят. Для этого, тесто удобнее всего будет раскатывать на антипригарном коврике, на нем же и выпекать.

лаваш, тонко раскатанные лепешки, которые пекут на всю зиму. Все остальное, пришедшее к нам от разных народов – тоже хлеб, но лаваш – это исконно армянский хлеб - See more at: http://haiasa.net/lavash/#sthash.9ZyGthNb.dpuf
лаваш, тонко раскатанные лепешки, которые пекут на всю зиму. Все остальное, пришедшее к нам от разных народов – тоже хлеб, но лаваш – это исконно армянский хлеб - See more at: http://haiasa.net/lavash/#sthash.9ZyGthNb.dpuf
Рубрики:  Готовим дома/Выпечка
Готовим дома/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку