-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evgenija_0512

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 5324
Комментариев: 154
Написано: 5547


Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи. Простые рецепты фантастических блюд!!! 5 первых выпусков

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи. Простые рецепты фантастических блюд!!! 5 первых выпусков

1111 (563x700, 225Kb)



Готовим уверенно вместе с Гордоном Рамзи и передачей "Курсы элементарной кулинарии". Множество видео-рецептов, которые вы легко приготовите на своей кухне.

Отбросив все сложности, Гордон Рамзи научит тому, как без труда готовить изумительные блюда! Множество секретов, хитростей и кухонных приемов профес-сиональных шеф-поваров...











Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1
Свиная отбивная с кисло сладким перцем; Жареные морские гребешки с яблочным салатом; Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала; Дорада с травяным соусом и томатами



ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРОПОРЦИИ:


🍖Свиная отбивная с кисло сладким перцем

Ингредиенты:
Свиная отбивная – 4 шт.
Перец – 2-3 шт.
Лук ялтинский – 1 шт.
Чеснок – 1 ш.
Розмарин
Тимьян
Соль морская
Бальзамический уксус – 30 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Смесь перцев
Базилик
Оливковое масло
Сливочное масло

Приготовление:

Нарезать перец, лук
Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить , посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна .
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.
Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной .Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.


🍣Жареные гребешки с яблочным салатом

Ингредиенты:
Гребешки – 6шт.
Яблоко – 1шт.
Корн / Маш салат– 50г
Цедра и сок лимона – 1шт.
Оливковое масло – 2ст.л.

Приготовление:

Сперва, хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом для быстрой обжарки. Затем, приправьте солью и перцем морские гребешки. Но сначала удалите у них жёсткий мускул, плотной консистенции, которым они крепятся к раковине. Выкладывайте гребешки на разогретую сковороду по часовой стрелке, чтобы знать, какой вы положили первым, так как мясо гребешков нежное, готовятся они очень быстро. Переворачивайте гребешки, когда они подрумянятся, также по часовой стрелке, тогда все они приготовятся одновременно. Затем, выжмите в сковороду сок одного лимона, и как следует, встряхните, чтобы румяные гребешки пропитались соком.
Займемся салатом. Нарежьте зелёное яблоко тонкой соломкой, не удаляя кожицу. Промойте в холодной воде листья салата. Корн или, как ещё его называют Маш салат, является первым на пьедестале почёта среди зелёных салатов, по содержанию фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении и процессах регенерации кожи. А также считается природным афродизиаком с древних времен Римской империи.
Выложите к салату жаренные гребешки.



🐓Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Ингредиенты:
Оливковое масло для жарки
2 куриные грудки, с кожей (я кожу сняла,так менее жирно)
2 головки цикория, очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
3 столовые ложки вина Марсала (Марсала крепленое вино из Сицилии, и может быть заменен Мадейрой или средне-сладким хересом. Я использовала Крымский Кокур -десертный сурож)
150 мл куриного бульона
масло сливочное (10 грамм)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду.
Добавте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок
Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета.
Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло.
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится.
Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна.


🐟 Дорада с травяным соусом и томатами

Ингредиенты:
Оливковое масло , для жарки
2 филе Дорады, по 150г каждый
оливковое масло для заправки
Помидоры черри 200г
60г маслин без косточек
Небольшой пучок кориандра
Небольшой пучок базилика
1 лимон
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Положите филе Дорады кожей вниз на разогретую сковороду, посолите. Сделайте соус. Разогрейте масло , добавьте прорезанные томаты и оливки. Подержите на огне минуту , затем добавьте кориандр , базилик и сок лимона . Перемешайте и оставьте настаиваться. Когда рыба потускнеет на 2/3 - переверните . Жарьте до готовности. Подавать рыбу на подушке из томатов.


Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2
Говядина чили в листьях латука; Ароматный жареный рис; Чесночно шафрановый майонез; Мидии с сельдереем и чили; Мисо лосось



ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРОПОРЦИИ:


🌮 Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

Оливковое масло , для жарки
200г постного говяжьего фарша
200г фарша из свинины
Кунжутное масло
2 зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
5 см кусок свежего имбиря
1-2 красных перец , без семян
1 ст.л. коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1 лайма
зеленый лук
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 маленьких пучка салата, разобрать на листья

Для заправки
1 столовая ложка соевого соуса
Сок ½ лайма
1 чайная ложка кунжутного масла
½ красного перца чили
Немного листьев кориандра
1-2 ч.л. рыбного соуса , по вкусу
1 чайная ложка коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Смешать говяжий и свиной фарш, приправьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш. Слейте лишний жир. На маленьком огне обжарьте чили, имбирь,чеснок на кунжутном масле . Добавьте сахар . Затем добавить фарш и рыбный соус. Добавьте цедру лимона и сок лайма. В последнюю минуту добавить зеленый лук , подержать секунд 30 и выложить на тарелку.
Делаем соус: коричневый сахар и соевый соус , добавляем кунжутное масло и оливковое масло (по ст. ложке) . Далее рыбный соус и немного чили. Добавить лимонный сок и кориандр. Подавать Фарш в листьях латука, сбрызнув соусом.


🍚 Ароматный жареный рис

Ингредиенты:
Оливковое масло для жарки
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего корня имбиря
250г брокколи
2 больших горсти измельченной зелени
600 г риса
2 яйца
2 маленьких пучка лука
Рыбный соус

Приготовление:

Сначала режем имбирь ,чеснок и чили с семенами, режем лук, зелень и брокколи. Взбиваем 2 яйца. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло , кладем имбирь ,чеснок и чили, затем зелень и брокколи. Добавляем воды чтобы все пропарилось. Добавляем вареный рис . В серединке делаем ямку и добавляем яйцо, лук и добавляем рыбный соус. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Сверху лайм и зеленый лук.


🍶 Чесночно шафрановый майонез

Изысканный рецепт для любого блюда.

Ингредиенты:

Щепотка шафрана
3 яичных желтка
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
Сок ½ лимона
200мл растительного масла
200мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шафран - это самая дорогая специя в мире . Сперва подготовим яйца. Они должны быть комнатной температуры. Затем замочить шафран в теплой воде. Отделите желтки, добавьте горчицу, чеснок, шафран и сок лимона, затем вбейте туда масло. приправьте солью и перцем.


🍤 Мидии с сельдереем и чили

10 минут и все готово!

Ингредиенты:

1кг свежих мидий
Оливковое масло , для жарки
3 побега зеленого лука
1 шалот
1 сельдерей
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки вермута
150мл сухого белого вина
2 столовые ложки сметаны
Небольшой пучок петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
хлеб для подачи

Приготовление:

Сначала режем зеленый лук, шалот , чеснок и чили. Затем сельдерей , тимьян и лавровый лист. Обжариваем на масле , добавляем мидии. Накрываем крышки, как раскроются - добавляем вермут и вино. Выпариваем жидкость. Нераскрытые мидии выкидываем. В конце добавляем сметану и петрушку.


🐟 Мисо лосось

Ингредиенты:
3 столовые ложки светлой пасты мисо
750 мл рыбного бульона
2 листья каффирлайма
1-2 красных чили, без семян и мелко нарезанный
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный
500 г лосося со шкурой, без чешуи и костей
1 Пак Чой
150 г брокколи
2 маленькие грозди грибов эноки
1 чайная ложка кунжутного масла
Морская соль
Листья кориандра, для украшения

Приготовление:

Поместите пасту мисо в сковороду и взбейте ,медленно вводя бульон (добавьте немного соли, если необходимо). Довести до кипения (не кипятить , он может расслоиться), затем добавить листья каффирлайма, чили и имбирь. Положить туда лосося кожей вниз и кипятить на медленном огне в течение 8-10 минут, поливая лосося в жидкостью до готовности.
Берем Пак Чой .Отделите листья от стеблей ,нарезать полосками. Нарезать брокколи пополам вдоль.
Переложить лосося на тарелку с небольшим количеством бульона. Довести оставшийся в кастрюле бульон до кипения.
Положить брокколи в бульонь, и через 30 секунд добавить стебли Пак Чой. Готовить еще 1-2 минуты, затем добавить измельченные листья Пак Чой. Готовить приблизительно 1 минуту. Между тем, с лосося снимаем кожу и разделяем на куски.
Непосредственно перед подачей добавьте половину грибов в бульон. Протрите чаши для подачи кунжутным маслом, и разложите оставшиеся грибы и лосось. Залейте все это бульоном.




Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3
Барабулька со сладким соусом чили; Паста с томатами, анчоусами и чили; Жареная кукуруза с чили маслом; Цыпленок по- карибски; Острый говяжий салат.



ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРОПОРЦИИ:


🐡 Барабулька со сладким соусом чили

Ингредиенты:
4 филе барабульки , по 150г каждый
Оливковое масло , для жарки
1 лайм
150г арахиса
1 ч.л. сушеного Чили
соль
горстка кориандра
2 яйца
рыбный соус
2 красных острых перца
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
3 зеленых лука
Горсть кориандра
Сок 1 лайма

Приготовление:

Соус: сначала режем чили, 2 зубчика чеснока, соль , сахар и перетираем в ступке . Добавляем рыбный соус 2 ст. ложки и рисовый уксус. 3 ст л оливкового масла и перемешать, добавить зеленый лук, кориандр , выжать сок лайма. Настоять как можно дольше.
Панировка для барабульки : Арахис, соль , кориандр и сушеный чили , раздавить в ступке. Взбить 2 яйца с рыбным соусом , обмакнуть в эту смесь рыбу, потом в ореховой смеси. Разогрейте сковороду , если сковорода не нагреется- панировка слезет с рыбы. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки. Полейте лаймом. Выключите газ и оставьте на 1-2 минуты в сковороде. Подавать с соусом. Приятного аппетита!


🍜 Паста с томатами, анчоусами и чили

Ингредиенты:
400г спагетти
Оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
1 сушеный красный перец чили
50 г анчоусы в масле
200г маслин без косточек
3 ст.л. каперсов
Помидоры черри 250г
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья базилика

Приготовление:

Для соуса нарежем анчоусы, чеснок и чили. Масло из анчоусов наливаем в сковороду, добавляем нарезанные ингредиенты, добавляем помидоры черри , оливки и каперсы. В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния альденте, сливаем, добавляем к смеси и немного воды от макарон, добавляем базилик.



🌽 Жареная кукуруза с чили маслом

Ингредиенты:
4 шт кукурузы в початках
80г сливочного масла
1-2 Чепотле чили
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
4 столовые ложки Лонгширского сыра
Морская соль и свежемолотый черный

Приготовление:

Режем кориандр , и добавляем сливочное масло, замачиваем чепотле в теплой воде, затем отжимаем и режем , приправляем . обжариваем кукурузу в масле. Сверху крошим сыр. Подавайте теплым.



🍗Цыпленок по- карибски

Ингредиенты:
4 больших куриные ножки с кожей, разрезать на голень и бедро
Оливковое масло , для жарки
2 столовые ложки соуса Вустершир
для гарнира:
Отварить рис
4-5 веточки тимьяна (добавить к рису)
Для маринада:
1-2 Карибского красного чили (вынуть семена и нарезать)
2 зубчика чеснока ,измельчить
1 ч.л. молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотого душистого перца
5-7 веточки тимьяна , только листья
Свежемолотый черный перец
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 ° С . Сначала подготовьте маринад , объединив все ингредиенты с черным перцем и маслом . Натрите маринадом кусочки курицы. Оставьте мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь). Нагрейте жаропрочную форму на среднем огне и добавить немного масла . Обжарить кусочки курицы в течение 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте соус Вустершир и готовьте еще в течение 2 минут . Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности . Снимите фольгу за 5 минут до готовности , чтобы курочка покрылась корочкой.Подавать курицу горячей с рисом.


🌶 Острый говяжий салат

Ингредиенты:
2 говяжьих вырезки по 200 - 250г каждый
Оливковое масло , для жарки
2 моркови
6 редисок
Помидоры черри 200г
Пучок мяты
1 небольшой шалот
3 зеленый лука
½ большого огурца
2 молодых салата латука
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки арахиса
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
2 ч.л. пальмового сахара
2-3 ст. л рыбного соуса
Сок 1-2 лаймов

Приготовление:

Вырезку посолите и поперчите , слегка надавливая на мясо. Жарим на столовой ложке оливкового масла на хорошо разогретой сковороде , по 2,5 минуты с каждой стороны . Кладем мясо отдохнуть , полив соком из сковороды. Готовим заправку. Убрать из перца семена , нарезать , добавить чеснок , посолить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавляем 2 ч.л. пальмового сахара, рыбный соус и сок лайма.
Приготовим овощи. Нарезать мелко морковь и редис , добавить лук шалот, помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем огурцы, зеленый лук, латук и листья мяты. Добавить пару ложек заправки и перемешать.
С мяса срезать лишний жир и нарезать мясо по волокнам. Выкладываем сверху на салат. Затем обжарить арахис , раздавить немного , затем порезать ножом и украсить им салат. И закончить все столовой ложкой соуса.



Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4
Баранина медленного приготовления; Пряная корюшка (в оригинале: снеток в чили и специях); Хумус из печеной тыквы (в оригинале: Обжаренный измельченный Хумус); Острый карри-суп со сладкой кукурузой; Ароматный рисовый пудинг.



ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРОПОРЦИИ:


🍖Баранина медленного приготовления

Ингредиенты:
4 ножки ягненка
Оливковое масло для жарки
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 лавровых листа
750 мл бутылка красного вина
500 мл куриного бульона
Небольшая горстка листьев мяты, для украшения
Для маринада:
1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
2 чайные ложки копченой паприки
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка семян тмина
2 палочки корицы, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленых
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Смешайте чили, копченую паприку, орегано, тмин, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Натрите смесью баранину так, чтобы она хорошо ароматизировалась. Вы можете приготовить баранину сразу, но если у вас есть время, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, или даже на ночь.
2. Разогреть духовку до 160 ° C / 3 газа.
3. Нагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте ягненка в нем в течение 6 минут до коричневого цвета со всех сторон, затем добавить перец и корицу из маринада.
4. Добавить морковь, лук и лавровый лист в кастрюлю и пассировать в течение минуты или двух. Поднимите ягненка так,чтобы он лежал на моркови и луке . Добавить красное вино, чтобы оно наполовину покрыло мясо, а затем довести до кипения и варить в течение 7-8 минут, чтобы уменьшить количество жидкости в два раза. Добавить куриный бульон, довести до кипения, а затем , не накрывая крышкой, поставить в разогретую духовку. Готовить в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным и соус не выкипит.
5. Выньте приготовленное мясо из духовки и подавайте украшенным листьями мяты и полейте ложечкой соуса, оставшегося на дне кастрюли.


🐟 Пряная корюшка ( в оригинале снеток в чили и специях)

Приготовление:

Начнем со специй
1 чайная ложка Сычуаньского перца
1 чайная ложка семян кориандра
при нагревании они раскроют свой аромат
1 ч.л. сушеных хлопьев чили растолките в ступке
это сделает его более острым
смешайте с 4 столовыми ложками муки
Морской солью и свежемолотым черным перцем
Масло наливаем в разогретую сковороду
Помытого и высушеного снетка обваливаем в муке и жарим
Снеток единственная рыба , невероятно вкусная и готовится за пару минут
Как только она стала золотистой- она готова.
Подавайте с чесночным майонезом или дольками лимона
Готовность за 10 минут :
острый и пряный снеток
очень простое и пряное блюдо


🎃 Хумус из печеной тыквы (в оригинале : Обжаренный измельченный Хумус)

Ингредиенты:
1 тыква, около 850 г, очищенная, без семян ,нарезанная квадратиками
2 зубчик чеснока
немного свежего корня имбиря, очищенногои мелко нарезанного
Оливковое масло
1 ст.л. тахини
400 г нута
½ Сока лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 палочка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
½ столовые ложки семян пажитника
½ ст.л. семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
½ ст.л. семян тмина
1 чайная ложка паприки

Приготовление:

Начнем с того ,что подготовим нут и смесь специй
Разогреваем сковороду , крошим палочку корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян пажитника
1 столовая ложка семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовая ложка семян тмина
как только семена начали щелкать- они готовы
Добавляем паприку и измельчаем все в ступке
Для хумуса очищаем и режем тыкву
В большой миске смешать кубиками кабачки, чеснок и имбирь
Добавляем масло , соль и 1 столовую ложку измельченных специй
Жарим в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности
Немного охлаждаем и помещаем в блендер
Добавляем столовую ложку тахини
свареного нута
Добавляем в блюдо лимонный сок
вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла
Ихмельчаем до кремовой однородной текстуры
Очень пряное , с максимумом вкуса


🌽Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Приготовление:

Сначала сделайте пасту карри.
Поджарить на сухой сковороде 1 столовую ложку семян кориандра
и 1 столовую ложку семян тмина для аромата
Измельчить их в ступке в мелкий порошок с чесноком ,
чили, куркумой и имбирем
В эту однородную массу добавить немного масла
Для супа нарезать и пожарить лук в небольшом количестве масла
Добавить пасту карри и готовить до появления аромата
Порезаный кубиками картофель , куриный бульон и приправить
Когда картофель станет мягким- добавить кукурузное пюре
затем добавить половину консервированной кукурузы вместе с жидкостью
Немного охладите и измельчите все в блендере
Теперь для текстуры добавляем оставшуюся кукурузу
Все готово и можно сервировать
Одна из первых вещей, которые я узнал во время моих поездок в Индию было, что не существует такой вещи, как порошок карри. Каждая семья будет иметь свой собственный любимую смесь специй, с тонкими различиями.
Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 большой картофель, очищенный и порезаный на кубики
1 литровощного или куриного бульона
420гкукурузного пюре
200 г банка кукурузы
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовую ложку семян тмина
2 зубчика чеснока, очищенногои измельченного
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки очищенного и нарезанного свежего имбирного корня
½ чайной ложки соли
оливковое масло
1. Сначала сделайте пасту карри. Поджарить кориандр, тмин в сухой горячей сковороде в течение 1 минуты до аромата. Измельчить в ступке в мелкий порошок, затем добавить чеснок и растереть. Добавить порошок чили, куркуму, имбирь, соль и хорошо перемешать.Добавить масло.

2. суп: нагреть кастрюлю.Лук в течение 5 минут пассировать до мягкости. Добавить пасту карри и жарить с луком в течение 2 минут. Добавить картофель и перемешать с пастой карри. Варите на медленном огне около 7 минут, пока картофель не станет мягким .

3. Добавить кукурузное пюре, затем добавить половину консервированной кукурузы , затем снять с огня и размельчите в блендере . Добавить оставшуюся консервированную кукурузу. Подавать теплым.



🍚 Ароматный рисовый пудинг

Ингредиенты:
2 стручка кардамона
1 стручок ванили
3 гвоздики
½ Палочки корицы
400 мл кокосового молока
4 ст. л. сахарной пудры
600 мл цельного молока
2 ст. л. жирных сливок
Цедра лайма-1½
225 г риса
2 яичных желтка
2 ст. л. маскарпоне

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.
Стручок ванили - влагоухающий и полный ароматов. Разрежьте его вдоль, раскройте и острым концом ножа соскребите семена ванили. Тысячи семян прячутся в стручке, так что его мы тоже будем использовать. Кардамон – мощный и пряный. Возьмите стручки и слегка продавите ножом. Раскалываясь, они быстрее высвобождают аромат. Гвоздика – глубокий, анисовый запах. Будет достаточно трех семян. Палочку корицы сломайте пополам и отправьте все специи в сотейник и обжарьте в течение 2 минут .
Добавьте кокосовое молоко, сахар, молоко и сливки и доведите до кипения, осторожно помешивая. Добавьте цедру 1 лайма. Добавьте рис (Не промывайте его, чтобы крахмал помог загустеть пудингу) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Чтобы сохранить текстуру, не допускайте активного бурления. Иначе, рис станет жестким.
Взбейте яичные желтки с маскарпоне и добавьте в рисовую , сняв ее с огня. Посыпьте оставшейся цедрой лайма и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5
(Ягнятина)Баранина с жареным хлебом; Скумбрия с чесноком и паприкой; Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне; Аранчини; Рис с острыми колбасками.



ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРОПОРЦИИ:


• (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом

Ингредиенты:
2 стейка из бараньей ноги
Оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
3-4 столовые ложки молока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
25г анчоусов консервированных в оливковом масле
1 ст.л. каперсов
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
Оливковое масло
Небольшой пучок петрушки, листья крупно порезать

Приготовление:

Разогреем сковороду . Надрежьте по краям , чтобы стейк не скрутился, поперчите и посолите, и немного придавите. В сковороду наливаем масло , когда начнет шипеть , добавляем раздавленный чеснок . Жарим стейки до коричневого цвета , примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе поливаем мясо вытопившимся жиром , затем снимаем мясо им даем отдохнуть. Хлеб кладем в миску и приправляем солью и перцем, Затем добавляем молоко.
Теперь заправка : вынимаем чеснок из сковородки и растираем в ступке , добавляем анчоусы, каперсы и все перетираем в пасту. Добавляем горчицу , немного уксуса и оливковое масло, в конце добавляем петрушку. Из хлеба отжимаем молоко и кладем на сковородку с нагретым оливковым маслом. Даем стечь лишнему маслу. Столовую ложку заправки кладем на тарелку, затем жареный хлеб , сверху стейки , затем высыпать сверху остатки хлеба , политых остатками соуса.


• Скумбрия с чесноком и паприкой

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука
Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Приготовим острую смесь. Чеснок, паприку,соль и масло смешиваем в ступке и выкладываем на филе , оставляем мариноваться. Перед приготовлением разогреваем духовку да 200 градусов , выкладываем рыбу кожей вверх и запекаем 8-10 минут. тем временем готовим острый картофель. Для заправки берем дижонскую горчицу, винный уксус ,масло и шафран. взбиваем до однородности. Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем зеленый лук и ложку заправки. При подаче скумбрию выкладываем на картофель и поливаем заправкой.


• Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне

Ингредиенты:
250г фарша из свинины
1 ½ ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1.5 см кусок свежего корня имбиря
Масло, например, арахисовое, для жарки
2 больших горсти шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 зеленый лук
ДЛЯ бульона
1 литр куриного или рыбного бульона
2 звездочки аниса
1-2 ч.л. устричного соуса
1-2 ч.л. соевого соуса
2 см кусок свежего корня имбиря

Приготовление:

Для тефтелей свиной фарш смешиваем с нарезанными креветками , нарезанный кубиками имбирь и лук. Посолить и скатать шарики размером с мячик , диаметром 4-5 см. Бульон заливаем в кастрюлю , добавляем звездочки аниса , устричный и соевый соусы, и мелко нарезанный имбирь. Готовить на медленном огне 10 минут. Обжариваем тефтели в сковороде до золотистого цвета ,примерно 6-7 минут. Затем перекладываем в бульон , Добавляем шпинат и готовим 5 минут. Для подачи посыпать зеленым луком.


• Аранчини

Ингредиенты:
25г сушеные лесные грибы
масло
арахисовое масло для жарки
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
250г вчерашнего ризотто
125мл сухого белого вина
500мл куриного бульона
25г сыра пармезан
½ большого шара моцареллы
1-2 яйца
100г муки
125г панировочных сухарей
Морская соль и свежемолотый черный перец
лимон

Приготовление:

Нарежем моцареллу кубиками, затем помещаем в середину ризотто и грибами (рис отвариваем, добавляем лук, чеснок, грибы ,белое вино , куриный бульон и пармезан - стандартный рецепт ризотто с грибами можно найти в интернете ) , и формируем шарики . При желании добавляем чеснок. Готовим 3 миски для панировки: Муку , яйцо и панировочные сухари. Обваливаем поочередно. Затем жарим в масле до золотистого цвета. Подавать с кусочками лимона.


• Рис с острыми колбасками

Ингредиенты:
Оливковое масло, для жарки
1 красный лук
1 красный перец
2 зубчика чеснока
5 пряных итальянских колбасок
1 ч.л. копченой паприки
200г длиннозерного риса
½ стакана белого вина
500мл куриного бульона
4 зеленых лука
1 помидор
Пучок петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Извлекаем колбаски из оболочки. Нарезаем красный лук , и жарим на столовой ложке масла. Жарим 5-6 минут , добавляем красный перед крупно порезанный , добавляем чеснок. Прибавим огонь и кладем фарш из колбасок. Перемешиваем. Жарим 4-5 минут. Добавим копченую паприку и добавляем рис. Жарим 30 секунд и потом добавляем вино. Затем вливаем бульон и томим 12-15 минут на среднем огне. Добавляем зеленый лук , помидоры и петрушку. Выключаем огонь. Даем постоять пару минут и подаем горячим.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

111111 (700x393, 267Kb)

111 (700x94, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Курица
Кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку