-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperRayzy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 5734
Комментариев: 62
Написано: 5857


ДОМАШНИЕ ОТРУБНЫЕ БУЛОЧКИ.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашние отрубные булочки.

Такие домашние отрубные булочки не только вкусные, но ещё и полезные. Если Вы за здоровое питание, то обратите своё внимание на этот рецепт. Готовятся  отрубные булочки очень просто. Попробовав раз их испечь, Вы перестанете покупать их в магазинах.

Домашние отрубные булочки

Ингредиенты:
- крутой кипяток – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – пол столовой ложки;
- тмин – 1 ч. л;
- мука пшеничная – 400 гр;
- молотые отруби – 1 стакан;
- масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление с xaa.su/P1x

Насыпать тмин, соль, сахар
Чтобы аромат тмина в булочках с отрубями усилился и полнее раскрылся вкус этой пряности, тмин нужно залить кипятком. Насыпаем в миску семена тмина, соль и сахар. Вливаем стакан крутого кипятка. Размешиваем, накрываем и оставляем остывать до теплой температуры (чтобы вода была немного теплее комнатной).

Добавить дрожжи
В остывшую воду крошим дрожжи, размешиваем и ждем пока дрожжи полностью растворятся в воде.

Добавить муку
Просеиваем в воду с дрожжами и тмином чуть больше стакана муки (стакан граненый, набираем его с горкой).

Перемешать
Перебалтываем муку с жидкостью, получится густоватая масса, напоминающая тесто на оладушки.


Накрыть опару
Накрываем опару и ставим ее в тепло минут на 35-40 до увеличения в два раза.

Добавить отруби
Размешиваем опару. Добавляем в нее стакан молотых пшеничных отрубей и еще раз перемешиваем.

Просеять муку
Просеиваем в опару, смешанную с отрубями, остальную пшеничную муку.

Добавить масло
В середине делаем небольшое углубление, вливаем любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.).

Тесто готово
Сначала вымешиваем тесто для булочек с отрубями в миске, а когда оно станет более плотным, выкладываем его на стол, присыпанный мукой (или смазанный маслом) и продолжаем вымешивать руками. Готовое тесто не будет таким однородным, как из пшеничной муки, но получится таким же мягким и пластичным. Собираем тесто к комочек, накрываем толстым махровым полотенцем или крышкой и снова убираем в тепло.

Поставить подниматься тесто
Примерно за час или чуть больше тесто станет рыхлым, хорошо поднимется.

Формируем булочки
Тесто необминая делим на небольшие кусочки и скатываем их в круглые булочки размером примерно со среднее яблоко. Перекладываем на противень, смазанный тонким слоем масла или застеленный бумагой для выпечки. Обсыпаем булочки пшеничной мукой, даем расстояться 15-20 минут. В это время включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Чтобы булочки с пшеничными отрубями быстрее подошли, их лучше поставить на теплую плиту.

Готово
Выпекаются булочки не более 20 минут до коричневатого цвета. Такой темный цвет они приобретают за счет большого количества отрубей в тесте. Готовые булочки с отрубями получаются с плотной хрустящей корочкой и пористым нежным мякишем. Очень вкусные и ароматные! 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку