-Цитатник

Техники сборки сумок - (0)

Техники сборки сумок Это я нашла в книге "Сумки в стиле пэчворк" автор Сьюзан Бриско) С...

сумочка круглая из бисера - (0)

Круглая бисерная сумочка Цитата сообщения Ирина_Зелёная Прочитать целикомВ свой цитатник ил...

Расшифровка сигналы кожи - (0)

Как расшифровать сигналы кожи Проблемы с кожей относятся не только к области эстетической косме...

Как уничтожить грибок на ногте - (0)

Это уникальный продукт, уничтожающий грибок и бактерии Как избавится от грибка ногтей &...

Натуральная паста для чистки зубов - (1)

НАТУРАЛЬНАЯ ПАСТА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН СВОИМИ РУКАМИ! Паста предназначена д...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gabenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Холистика Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2069
Комментариев: 68
Написано: 2235


Печенье из морозильника "гостей не ждали"

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье к чаю «Фараоновы кусочки»

(500x375, 99Kb)

«Если к вам неожиданно пришли гости, то возьмите баранью ногу … гуся…» Нет, подобные фразочки ныне не актуальны потому, что в неожиданные гости люди уже не ходят , да и возможный запас гусей и бараньих ног хозяева держат в морозильнике.
Вот! В морозильнике может храниться тесто, из которого очень быстро готовится печенье. Уж на чай-кофе друзья вполне могут завалиться.
Можно возразить, что у приличной хозяйки всегда есть в заначке коробка хороших конфет или печенья. Ага! По нынешним «диетным» временам такой запас просверлит дырку в нервной системе бедной женщины.
Делюсь рецептом песочного печенья,
тесто для которого можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции.
Опять же, легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. А возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в качестве индивидуальности домашней выпечки.
Идея печенья из морозильника подсмотрена у итальянских фудблогеров. В оригинале печенье называется Фараоновы Кусочки.
Автором рецептуры Fettine del Faraone является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino. Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли «Зерно фараона».


325 гр. слабой пшеничной муки
225 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
80 гр. яиц
250 гр. смеси из орехов и сухофруктов
1 гр. корицы, содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата щепотка соли

Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.
Из муки, объединённой со смесью из орехов и сухофруктов, и маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив ореховую смесь по всему объему теста.
Из теста скатать или колбаску, завернув её плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму для плюмкейка, предварительно выстлав её пекарской бумагой. Заготовку убрать в морозильник.

При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит порезать тесто на тонкие кусочки.
Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник.

Выпекать при t 180* С. минут 10 в зависимости от толщины ломтиков.

Мои замечания…
Скорее всего, следует уточнить, что подобный рецепт приемлем для тех, у кого под рукой есть небольшая духовка, в которой можно испечь несколько печений. Разогревать большую духовку ради пары печенек, когда планета стоит перед проблемой глобального потепления?! ….

Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.

В случае использования сухофруктов отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.
Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.
Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естественно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку