ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ |
Фото: dyingmatters.org
Такие творожные пончики многим из нас доводилось кушать в школьных столовых, поэтому с ними ассоциируются самые приятные эмоции. Это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого, особенно если это домашние творожные пончики, приготовленные своими руками.В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить пышные творожные пончики – замечательное лакомство для всех сладкоежек.
Сделать творожные пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар – это простое блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Итак, давайте посмотрим, как их готовить.
Фото: fotocdn.net
250 г творога
2 яйца
4 ст.л. муки + для вымешивания
2-4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
уксус
растительное масло
сахарная пудра
Как приготовить творожные пончики в домашних условиях:
В глубокую миску выложить творог, вбить к нему яйца, всыпать сахар (2-4 ст.л. в зависимости от кислоты творога), 1 щепотку соли, перемешать до однородности, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
Всыпать в смесь продуктов просеянную муку (ложки с горочкой), тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки (чтобы тесто не липло – смажьте руки растительным маслом).
Разделить тесто пополам, скатать обе половины в тонкие колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.
Жарить пончики можно во фритюрнице (на температуре 140 градусов), либо в сковороде или кастрюле, наполнив их маслом на 2-3см.
В разогретое масло выкладывать пончики (они сразу должны начинать зажариваться, но не перегревайте масло, иначе пончики останутся сырыми внутри и пригорят снаружи) и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.
Готовые творожные пончики выкладывать шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Перед подачей посыпать творожные пончики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сделать пончики можно просто в виде шариков – скатав в шарики в таком случае их не нужно расплющивать в лепешки и делать дырочки в центре.
Друзья, а как вы готовите творожные пончики? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого замечательного лакомства!
Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Рецепт вкусной запеканки
Часть 2 - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
...
Часть 10 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЛАЙТ
Часть 11 - САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 13 - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОТРЯСАЮЩИХ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД!!!
Часть 14 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «САРАСВАТИ»
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖНАЯ»
Часть 17 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ!!!
Часть 18 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |