-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Лисичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы_на_разные_темы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 1444
Комментариев: 60
Написано: 2266


ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова Творожные пончики

Творожные пончикиФото: dyingmatters.org


Такие творожные пончики многим из нас доводилось кушать в школьных столовых, поэтому с ними ассоциируются самые приятные эмоции. Это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого, особенно если это домашние творожные пончики, приготовленные своими руками.В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить пышные творожные пончики – замечательное лакомство для всех сладкоежек.

Сделать творожные пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар – это простое блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Итак, давайте посмотрим, как их готовить.

Творожные пончикиФото: fotocdn.net

250 г творога

2 яйца

4 ст.л. муки + для вымешивания

2-4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

уксус

растительное масло

сахарная пудра

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях:

В глубокую миску выложить творог, вбить к нему яйца, всыпать сахар (2-4 ст.л. в зависимости от кислоты творога), 1 щепотку соли, перемешать до однородности, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

Всыпать в смесь продуктов просеянную муку (ложки с горочкой), тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки (чтобы тесто не липло – смажьте руки растительным маслом).

Разделить тесто пополам, скатать обе половины в тонкие колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.

Жарить пончики можно во фритюрнице (на температуре 140 градусов), либо в сковороде или кастрюле, наполнив их маслом на 2-3см.

В разогретое масло выкладывать пончики (они сразу должны начинать зажариваться, но не перегревайте масло, иначе пончики останутся сырыми внутри и пригорят снаружи) и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Готовые творожные пончики выкладывать шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Перед подачей посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сделать пончики можно просто в виде шариков – скатав в шарики в таком случае их не нужно расплющивать в лепешки и делать дырочки в центре.

Друзья, а как вы готовите творожные пончики? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого замечательного лакомства!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ПОНЧИКОВ



Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Рецепт вкусной запеканки
Часть 2 - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
...
Часть 10 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЛАЙТ
Часть 11 - САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 13 - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОТРЯСАЮЩИХ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД!!!
Часть 14 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «САРАСВАТИ»
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖНАЯ»
Часть 17 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ!!!
Часть 18 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку