-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94054
Комментариев: 1751
Написано: 95792


Песочный торт с заварным кремом (просто так, без повода!)

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный торт с заварным кремом (просто так, без повода!)

А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать что-то заковыристое, возьмем рецепт песочного торта, который не потребует профессиональных навыков и деликатесных продуктов. Приготовим песочный торт с заварным кремом, а чтобы он выглядел презентабельно и необычно, в коржи добавим какао и украсим торт тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Вкус у него настолько приятный, что на простоту ингредиентов никто не обратит внимания. Приготовление не займет много времени.

Pesochnyj-tort-s-zavarnym-kremom-19 (640x427, 153Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Чтобы сделать песочные коржи для торта возьмем:
 
мука – 270 г;
какао-порошок – 30 г;
сахар – 1 стакан;
сметана – 0,5 стакана;
холодное сливочное масло – 100 г;
сода – 0,5 ч. л;
уксус яблочный – 1 ст. л.
 
Для приготовления заварного крема понадобится:
 
яйца – 3 крупных;
сахар – 1 стакан;
мука – 3 ст. л. без горки;
молоко – 3 стакана;
ванилин – 1 пакетик (или несколько капель эссенции);
сливочное масло – примерно 70 г;
 
Украшение:
 
горький шоколад (содержание какао 60-70%);
коктейльные вишни или любые фрукты, ягоды.
 
ингредиенты


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Смешиваем в широкой глубокой миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао и сахар.
 
готовим тесто для песочных коржей
 
Вынимаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Нарезаем мелкими кусочками прямо в смесь из муки, какао и сахара.
 
песочное тесто для торта
 
Руками быстро перетираем в крошку. Делается это просто: набираем горсть смеси, растираем между ладонями, высыпаем в миску и набираем следующую порцию. Через минуту получится такая же смесь, как на фото.
 
крошка для песочных коржей
 
Добавляем к масляной крошке холодную сметану. Соду гасим уксусом, ждем минутку, чтобы перестала шипеть, и выливаем в крошку.
 
приготовление коржей для песочного торта
 
Замешиваем тесто для домашнего песочного торта, соединяя между собой все ингредиенты, но не мнем его долго. Принцип приготовления простой: как только получится более-менее однородный ком, прекращаем вымешивать, собираем в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Посуду обязательно накрываем или помещаем тесто в полиэтиленовый пакет.
 
тесто для песочного торта
 
Спустя полчаса достаем охлажденное тесто. Разрезаем на шесть частей (или по количеству коржей).
 
заготовки для коржей
 
Стол присыпаем мукой, берем в работу одну заготовку. Сначала разминаем руками в округлую лепешку. Кладем на муку, раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Переносим на противень (его тоже присыпаем мукой). Накалываем заготовку по всей площади вилкой или ножом.
 
коржи для песочного торта
 
Ставим в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печем коржи на среднем уровне 5-7 минут. Готовый корж обрезаем по размеру формы: кладем на горячую заготовку перевернутую тарелку или крышку, обводим ножом. Обрезки пойдут на оформление торта.
 
печем коржи для песочного торта
 
Готовим заварной крем для торта. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
 
приготовление заварного крема
Во время взбивания добавляем ароматизаторы: ванильный сахар, ванилин или ванильную эссенцию.
 
добавили ванилин
 
Взбить нужно хорошо, чтобы сверху появилась светловатая пена. Всыпаем пшеничную муку.
 
добавили муку
Варить заварной крем лучше в кастрюльке или в казанке с толстым дном. Перекладываем в казанок яичную смесь, вливаем молоко. Размешиваем.
 
добавили молоко
 
Ставим на средний огонь и уже не отходим от крема, постоянно его помешиваем, иначе сразу пригорит. Мешать удобнее венчиком, он не только лучше перемешает, но и разобьет мелкие комочки, если они появились после добавления муки. При нагревании крем начнет загустевать. Варим 6-7 минут.
 
варим заварной крем для торта
 
Немного охлаждаем заварной крем. В теплый добавляем сливочное масло, взбиваем ложкой (крем уже станет густым, венчиком тяжело взбивать).
 
добавляем масло в заварной крем
После добавления масла крем приобретет нежную, бархатистую структуру и очень приятный сливочный вкус.
 
добавляем масло в заварной крем
 
Приступаем к сборке. Этот рецепт песочного торта с заварным кремом не предусматривает пропитку коржей, но вы можете сбрызнуть коржи каким-либо ликером или сиропом от варенья. Для верха оставляем самый ровный, красивый корж, вниз и в середину пойдут остальные. Смазываем каждый заварным кремом, распределяя равномерным слоем.
 
заварной крем для торта
 
Выравниваем верх при помощи кондитерского шпателя, плоской стороны ножа или лопатки. Бока тоже обмазываем кремом.
 
приготовление песочного торта с заварным кремом
 
Украшаем песочный торт с заварным кремом по своему усмотрению. Используем для декора все подходящие ингредиенты: шоколадную стружку, перемолотые обрезки коржей, коктейльные вишни, свежие или замороженные фрукты и ягоды.
 
торт из песочных коржей с заварным кремом
 
Готовый песочный торт отправляем в холодильник пропитаться заварным кремом или оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Нарезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Ну вот, теперь у вас есть подробный рецепт с фото как приготовить песочный торт с заварным кремом, балуйте себя и близких вкусными десертами.
 
домашний песочный торт
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
 
 
Адрес первоисточника: http://chopoel.ru/deserty/torty/pesochnyj-tort-s-zavarnym-kremom.html © 2020
Рубрики:  кулинария (кофе,чай,компот)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку