-Цитатник

НАПИТОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (0)

Удивительный напиток из черной смородины. Каждое лето приготавливаю несколько банок этого удиви...

Лазурный Берег - (0)

Лазурный берег Франции   Лазурный Берег  — юго-восточное Средиземном...

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ. - (0)

Полевые цветы. Полевые цветы. *

мастер-класс по изготовлению вот таких туфелек! - (0)

Делаем туфельки! МК По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю мастер-класс по изготовле...

РАЗНЫЕ СХЕМКИ - (0)

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (26) - от МосквичкаЛ - МАРТА https://i1.wampi.ru/2024/03/14/Screenshot_3.md....

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МУНИРА_лучистая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда в мечтах вязать другое всякое разное... люблю шить ходить по грибы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ МОЙ__ИНТЕРЬЕР Истинная_Философия Народные_советы Темы_и_схемы Стройные_и_красивые Романы_о_любви Live_Memory Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА БУДЬ_ЗДОРОВ Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Интерьер ЛиРу Уголок_психолога Вегетарианство НАШ_САД ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ почти_идеально УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины tunick VIP_Princesses Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Как_похудеть_лентяйке MEGA_download Mint_ice Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 6847
Комментариев: 490
Написано: 7435


Делать закваску очень просто

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Делать закваску очень просто.

Для того чтобы испечь бездрожжевой хлеб или сделать настоящий квас нужна закваска. Где же ее взять? А где ее брали наши предки? Конечно делали сами. А раз могли они, то сможете и Вы. Делать закваску очень просто.
Ниже приведен один из наиболее простых базовых рецептов, как получается закваска для ржаного хлеба.
Для получения готовой закваски потребуется 5 дней, но не пугайтесь это надо сделать только один раз и потом Вы всегда будете с закваской. Для всей этой процедуры потребуется емкость (объемом не менее 1,5 л), ржаная мука 400 гр. и чистая питьевая вода. 450 мл. Если на первых этапах у закваски будет появляться не очень приятный запах, не пугайтесь, это вполне нормально, надо пройти всю процедуру до конца.

1-ый день:
В приготовленной емкости перемешать 100 г ржаной муки со 150 мл теплой воды (ее температура не должна превышать 35-40 градусов, большая температура может убить молочнокислые бактерии, которые постоянно присутствуют на ржи и в ржаной муке, и закваска тогда не получиться). Должно получиться жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану или тесто на оладьи. Емкость с полученной субстанцией накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на сутки.

2-ой день:
Перемешать простоявшее сутки тесто. Затем добавить в него 100 г ржаной муки и 100 мл теплой воды и снова все это перемешать. Емкость накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на сутки.

3-ий день:
Все как во 2-ой день: перемешиваем, добавляем 100 г ржаной муки и 100 мл воды, снова перемешиваем, накрываем все это полотенцем и снова оставляем на сутки в теплом месте.

4-ый день:
Повторяется то, что было во 2-ой и 3-ий день: все перемешивается, добавляется 100 г ржаной муки и 100 мл воды, снова перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется еще на сутки в теплом месте.

5-ый день:
Закваска для ржаного хлеба готова.

Дополнительная информация о рецепте:

Первый раз использовать всю закваску считая ее опарой, потом всегда оставлять кусочек готового теста, который хранить в холодильнике в целофановом мешочке или часть жидкой закваски и тогда хранить в банке и периодически подкармливать. Хранится легко 2-3 недели.
 
Рубрики:  ЕДА/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку