-Рубрики

 -Метки

8 марта Маски англия ароматы бабочки бальзам для волос беседки бумага ваза венеция волосы выкройки вырезалки герань горшки декор декор дома декор сада декупаж дети дизайнеры для компа дома достижения цели еда женщина жизнь игрушки интерьер италия картинки картон клумбы книги тильды кожа комнатные цветы коробочки косы крема кухня лепка лицо любовь маски для лица масла мк многолетники музыка мыло мысли мясные блюда надписи наши детки новый год обои осенние поделки острова пасха петунья пластилин платье плодовые деревья подушки позитив пончо притчи розы садовые цветы салаты саморазвитие саше семья сочетания стихи схемы счастье творог текстиль в интерьере тело терассы тильды точечная роспись травы трафареты узоры фильмы фото фото цветы фотошоп франция цвета цвета в интерьере цветники цветочные горшки цветы цитаты чай шампунь швейцария шкатулки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванкэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 4496
Комментариев: 176
Написано: 4791


Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"
 

В поисках десерта к новогоднему столу,набрела на этот рецепт

"Меренги с шоколадным вкусом"

Мне кажется,это очень вкусно

4278666_7a2bbfe8dcc38b102c4a0ee1ab7d329c_b (420x332, 38Kb)

Для 15—20 порций потребуется:

Для безе:
-8 яичных белков
-250 г сахара
-200 г сахарной пудры
-30 г крахмала

Для шоколадного крема:
-50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
-400 мл сливок
-1 стручок ванили
-40 мл коричневого рома

Кроме того:
-2 противня, бумага для выпекания
-малиновый конфитюр
-бумажные розетки, порошок какао для посыпки


Приготовление:

Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.

Внимание!

Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.

На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.

Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать.

Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.

Разрезать шоколад на мелкие кусочки.

Сливки с ванилью довести до кипения.

Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела.

Снять с плиты и остудить.

Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром.

Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10.

Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой.

Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.

SelenArt

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Рождественское печенье+трафареты для пряников
Часть 2 - Идеи для печенья)
Часть 3 - Украшаем рулет
Часть 4 - Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"
Часть 5 - Сладкие «тюлени»
Часть 6 - Торт "муравейник" из детства
...
Часть 28 - Идея для пасмурных дней!
Часть 29 - Нежнейшие рогалики из творожного теста
Часть 30 - 100 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку