Цитата сообщения галина5819
ПЕЧЕНЬЕ «ПАВЛИНЬИ ГЛАЗКИ»
Вот такое необычное название, но на просторах интернета его называют по-разному, встречала такие названия, как «Мгновение», «Птичьи гнездышки» или же просто «песочное печенье с повидлом, джемом, вареньем». Как ни называй, а суть одна – это очень вкусно и быстро.
![pesochnoe-pechene-recept (700x477, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402134_pesochnoepechenerecept.jpg)
![pesochnoe-pechene-s-yagodami (700x493, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402142_pesochnoepechenesyagodami.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402165_3.png)
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье, джем, повидло, орешки или ягоды для начинки по вашему выбору.
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402199_4.png)
Тесто готовится очень быстро: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и влить молоко. Молоко придаст печенью нежность. Конечно же, можно приготовить печенье и из обычного песочного теста, но попробуйте хоть раз с молоком.
![kak-sdelat-pesochnoe-testo (700x700, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402207_kaksdelatpesochnoetesto.jpg)
Эту массу перемешать и постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто надо завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить минимум на один час в холодильник.
![pesochnoe-testo-dlya-pechenya (700x568, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402216_pesochnoetestodlyapechenya.jpg)
Дальше весь процесс элементарно прост, можно даже деток позвать помогать. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый такой шарик приплюснуть и сделать посередине ямочку. Я делаю выемки фалангой (костяшкой) пальца.
![sharik-priplyusnut-sdelat-yamku (700x700, 136Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402234_sharikpriplyusnutsdelatyamku.jpg)
В эти ямки выложить начинку, ту какая вам больше нравится. В этот раз у меня были замороженная черная смородина и яблочное повидло. Использовать тут можно не только варенье, но и засахаренные фрукты и свежие ягоды. С мелкой клубникой будет очень вкусно. Фруктовая кислинка хорошо сочетается со сладостью песочного теста.
![polozhit-varene (700x520, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402249_polozhitvarene.jpg)
Вот в таком виде и выпекать при температуре 180°C примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В идеале верх не должен быть зажарен, а лишь слегка зарумянен.
![pesochnoe-pechene-s-varenem (700x473, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402270_pesochnoepechenesvarenem.jpg)
Я, как обычно готовлю сразу двойную порцию, а то оно исчезает мгновенно. Поэтому точное количество, сколько получится печенек, я вам сказать не могу. В разломе песочное печенье с повидлом вот такое. Пеките и делитесь своими впечатлениями в комментариях. С какой начинкой вы готовили, как вам понравился рецепт?
Источник:recept-menu.ru