-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


ПЕЧЕНЬЕ «ПАВЛИНЬИ ГЛАЗКИ»

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПЕЧЕНЬЕ «ПАВЛИНЬИ ГЛАЗКИ»

Вот такое необычное название, но на просторах интернета его называют по-разному, встречала такие названия, как «Мгновение», «Птичьи гнездышки» или же просто «песочное печенье с повидлом, джемом, вареньем». Как ни называй, а суть одна – это очень вкусно и быстро.
pesochnoe-pechene-recept (700x477, 50Kb)
pesochnoe-pechene-s-yagodami (700x493, 62Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье, джем, повидло, орешки или ягоды для начинки по вашему выбору.

4 (262x38, 23Kb)

Тесто готовится очень быстро: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и влить молоко. Молоко придаст печенью нежность. Конечно же, можно приготовить печенье и из обычного песочного теста, но попробуйте хоть раз с молоком.

kak-sdelat-pesochnoe-testo (700x700, 140Kb)

Эту массу перемешать и постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто надо завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить минимум на один час в холодильник.

pesochnoe-testo-dlya-pechenya (700x568, 31Kb)

Дальше весь процесс элементарно прост, можно даже деток позвать помогать. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый такой шарик приплюснуть и сделать посередине ямочку. Я делаю выемки фалангой (костяшкой) пальца.

sharik-priplyusnut-sdelat-yamku (700x700, 136Kb)

В эти ямки выложить начинку, ту какая вам больше нравится. В этот раз у меня были замороженная черная смородина и яблочное повидло. Использовать тут можно не только варенье, но и засахаренные фрукты и свежие ягоды. С мелкой клубникой будет очень вкусно. Фруктовая кислинка хорошо сочетается со сладостью песочного теста.

polozhit-varene (700x520, 47Kb)

Вот в таком виде и выпекать при температуре 180°C примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В идеале верх не должен быть зажарен, а лишь слегка зарумянен.

pesochnoe-pechene-s-varenem (700x473, 53Kb)

Я, как обычно готовлю сразу двойную порцию, а то оно исчезает мгновенно. Поэтому точное количество, сколько получится печенек, я вам сказать не могу. В разломе песочное печенье с повидлом вот такое. Пеките и делитесь своими впечатлениями в комментариях. С какой начинкой вы готовили, как вам понравился рецепт?
Источник:recept-menu.ru

 

Рубрики:  вкусные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку